В матче 5-го тура чемпионата России “Динамо” и “Томь” не сумели забить друг другу. Безвыигрышная серия бело-голубых достигла четырех встреч, а сибиряки по-прежнему не знают поражений на выезде.

Первый тайм для футболистов “Динамо” откровенно не задался, а вот подопечные Валерия Непомнящего с полным правом могли записать его себе в актив. Сибиряки имели два отличных момента, чтобы огорчить Габулова. На 13-й минуте Харитонов подобрал мяч на радиусе хозяйской штрафной и мощно выстрелил – рядом со штангой. А на 23-й Дзюба идеально подстроился под выброс из аута, и его акробатическому трюку с ударом через себя до гола не хватило всего ничего. У ворот же Парейко была тишь да гладь: за исключением нескольких навесов бело-голубые совершенно ничем не запомнились вблизи владений эстонского голкипера. Игра очень напоминала прошлогоднюю встречу соперников в Химках. 


Обычно моторные Чеснаускис и Самедов на сей раз действовали как-то пассивно – ни одного стремительного прохода. Семшову и Хохлову никак не удавалось соорудить что-нибудь интересное – ни одной обостряющей передачи. Воронин фактически оставался на голодном пайке. И плотная опека защитников практически не оставляла украинскому форварду шанса на момент. В общем, резюме по первой половине встречи предельно простое: средняя линия сибиряков переиграла полузащиту “Динамо”.


Заметно расстроенный происходившим на поле Андрей Кобелев в перерыве сделал сразу две замены: вместо Кирилла Комбарова и Ребко на поле появились Ковальчик и Кокорин. Хозяева усилили давление на оборону гостей. Однако сибирские бастионы даже не подумали дрогнуть. Старательный Кокорин попытался взять оборонцев “Томи” сверхактивностью – борьбой и движением. Но молодому нападающему лишь раз удалось вырваться на ударную позицию. На 71-й минуте Воронин в касание переправил мяч на дальнюю штангу, где ее замыкал Кокорин. На пути мяча встал Парейко, в красивом прыжке отразивший удар головой.


До самого финального свистка бело-голубые ни на минуту не ослабили давления, но таких выгодных моментов у хозяев больше не было. “Томь”, во второй 45-минутке сделавшая ставку на игру на контратаках, отстояла собственные ворота в неприкосновенности и заслуженно возвращается в Томск не с пустыми руками. В этом сезоне сибиряки на выезде еще никому не уступали. А безвыигрышная серия “Динамо” тем временем достигла уже четырех матчей


Динамо” (Москва) – “Томь” (Томск) – 0:0

Динамо“: Габулов, К. Комбаров (Кокорин, 46), Фернандес, Колодин, Д. Комбаров, Самедов, Хохлов, Ребко (Ковальчик, 46), Семшов, Чеснаускис, Воронин.

Томь“: Парейко, Иванов, Йокич, Гультяев (Строев, 89), Джиоев, Мичков, Климов, Харитонов (Скобляков, 76), Ким Нам Иль, Корниленко, Дзюба (Прудников, 76).

Предупреждения: Хохлов, 24. Йокич, 41. Климов, 79.

Судьи: КАЗЬМЕНКО (Ростов-на-Дону), Хачатуров (Ростов-на-Дону), Новокшонов (Ижевск).