В прошлом году битва PES vs FIFA закончилась вничью. Как многие аналитики заметили, игра PES 2015 уже обзавелась мускулами не сколько не уступает FIFA 15.

У каждой из этих игр были свои плюсы и минусы, каждый для себя видел как негатив так и положительные элементы игры. Что будет в этом году? Первый вердикт после нескольких матчей на предварительно протестированных версий на E3 опубликовал французский портал 20minutes.fr.

Графика и анимация

На повторах в PES 2016, наконец мы можем увидеть реалистичные лица. В FIFA 16 Жиру, Гризманн, Погба, Бензема выглядят так же хорошо. Особенно, нам понравилась мимика в PES 2016, кажется разработчикам игры удалось это исправить и сейчас некоторые игроки не выглядят как в сериале The Walking Dead. Разработчики обьявили, что в игре появится еще больше анимаций, примерно в три раза, это не может не радовать. Трудно проверить, но дриблинг и поединки стали выглядеть очень хорошо, нет заторможенности, все происходит плавно, от этого и анимация смотрится хорошо. В FIFA 16 изменений в плане графики не так много, были добавлены новые анимации, плюс визуальные эффекты, такие как длинные волосы, особенно это заметно у Кавани во время ветра.

Геймплей и AI.

В FIFA замедлили темп игры, что очень многих порадует. Благодаря этому, мы отойдем от стратегии "Передай мяч Криштиану и он все сделает сам". Теперь полузащитники будут иметь очень большую и  важную роль в стратегии вашей команды. Теперь сложнее сделать тики-така с ПСЖ или Барселоной, новый баланс игры очень радует, ручное управление командой позволяет вам наслаждаться каждым моментом игры. Защита стала игра лучше. В новой серии PES немного все иначе, там все наоборот, игра теперь направлена на постоянную атаку, весь прогресс акцентирован в сторону атаки с более красивыми и разнообразными голами. Мы заметили, что Вальбуэна очень часто играет с Бензема, нежели с Жиру, возможно это такие технологии ID игрока. Буффон стоит как стена, с ним очень сложно справится, мы несколько минут пытались забить ему один, его реакция и рефлексы очень эффективны. В FIFA, однако, Тер Штеген иногда забывает возвращаться к свои воротам, один такой момент привел его к неудачному моменту, Кавани открыл счет выстрелом с 40 метров пока Тер Штеген ловил бабочек. Мы надеемся, что EA исправит эту ошибку, осенью.

 

 

Итог

Стоит отметить, что Konami сделала большой шаг вперед. Ритм, комбинации, анимации – все стало на голову выше, игра смотрится по настоящему красиво и сбалансировано. Мы не испытывали столько удовольствия в течение длительного времени (я даже осмелюсь сказать, что я поиграл в PES 6 с новой графикой) именно такой нам кажется новая часть PES 2016. Что касается FIFA 16, игра возвращается к своим основным и самым лучшим вариантам игры. Замедленный темп, новая анимация и разнообразный геймплей – все это было в прошлом и сейчас возвращается. 

Итоговый вердикт каждый для себя вынесет уже в сентябре месяце.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. если судить по тому видео откуда эти скрины ПЕСа то вот такие мысли : AI защитников и вратаря просто ужасны , в целом AI игроков без курсора ужасен , модели потеряли ту плавность и естественность что была в 15 части и что отличало ее в лучшую сторону от энерджайзеровских бегунков ФИФЫ15 , и если 15ПЕС смотрелся каким-то натуральным чтоле и больше походящим на настоящий футбол то 16 часть просто забила на это судя по всему в угоду атакующему экшену. Возможно это какие-то сырые версии но пока выглядит все это бредово

  2. slava-starosta ты прав на все 100! Я тоже люблю пес, но против фифы не чего против не имею! Каждому своё! Главное что б фаны с обеих сторон были довольны любимой игрой! Хорошо б что б появилась ещё одна – третья компания разработчик футбольного симулятора. вот тогда конкуренция поднялась на более высокий уровень!

      • во-первых,если 2К неплохо делает баскетбол-очень далеко не факт,что она сможет нормально футбол сделать-нужны люди,понимающие в нем,а есть ли они в компании?дальше:если нет-то надо искать на стороне,а это немалые деньги,а из денег вытекает еще одно-а именно:лицензии,а они заняты еа и конами,то есть с чем выходить 2К в этом смысле?правильно-не с чем,и поэтому не стоит ждать нормальных продаж,и вот мы получаем,что врядли такое компании надо

      • 2к задавила ЕА в баскетболе NBA LIVE закончило существование в 2009 году,это сейчас с 2013 еа опять начала выпускать на консоли,но еа задавила 2к по хоккею,последняя серия была в 2010,и поверь по правде он у них был ужасный,так что ничего не говорит что футбол у них получился бы замечательный

        • slava-starosta, d-e-n-i-s. Тут с Вами тоже согласен. Просто считаю, что если захотят и найдут вариант, как сделать настоящего соперника, то может быть уже 3 достойных конкурента. А так еще неизвестно, что и как будет. Многие (не все, но есть такие) игры по-началу были не очень, а потом становились настоящими соперниками. Например, многие после того, когда вышел Far Cry 2, тоже говорили, что Ubisoft не сможет делать Far Cry нормальным, но сами разработчики поняли свои ошибки и исправили их, в результате чего Far Cry 3 получился таким, каким его никто не ожидал. Такая же история и во многих других сериях игр, но есть и такие серии игр, которые наоборот становятся все хуже и хуже, но а потом, если разработчики находят свои ошибки и вариант свой, который им поможет, то все меняется в лучшую сторону. Поэтому готов так сказать: "Не всегда получается все идеальным, как многие хотят, но если заметить и исправить ошибки свои и добавить что-то еще необычного, то игра будет выглядеть такой, какой никто не ожидал ее увидеть." Это это говорю по поводу того, почему еще неизвестно смогли бы они или нет.
          А вот как вообще хотелось, чтобы все равно (не обязательно от 2K Sport был футбол) когда-то появился третий достойный конкурент.

          • тут тогда ситуация такая:придется прыгать выше головы,чтоб у нас у всех челюсти поотлетали и глаза повыскакивали,чтоб и футбол в их исполнении от реального неотличим был,и графон и прочие фишки как в жизни-то есть эффект они должны произвести в разы круче,чем конами в свое время с пэс 4

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.