Полузащитник «Арсенала» и сборной Испании Сеск Фабрегас выразил уверенность в том, что сыграет на чемпионате мира в ЮАР. 

По словам футболиста, его восстановление от перелома малой берцовой кости, который он получил 31 марта в матче Лиги чемпионов с «Барселоной» (2:2), идет по плану. 22-летний хавбек рассчитывает подойти в хорошей форме к стартовому матчу сборной Испании на ЧМ-2010, в котором действующие чемпионы Европы 16 июня сыграют со Швейцарией.

«Я рад сообщить, что мое восстановление идет по плану. Я впервые приступил к беговым упражнениям, а в ближайший понедельник увеличу нагрузку. Я доволен тем, как идет процесс реабилитации, но теперь мне нужно набраться терпения и выполнять все упражнения строго по графику, ничего не форсируя.

24 мая я присоединюсь к сборной Испании. Пять дней спустя нам предстоит товарищеский матч с Саудовской Аравией – надеюсь, что смогу сыграть некоторое время. У меня достаточно времени, чтобы восстановиться к чемпионату мира, но я очень сожалею, что в концовке сезона не могу помочь «Арсеналу», – написал Фабрегас в программке к матчу последнего тура премьер-лиги против «Фулхэма».