После нескольких дней тестирования футбольного симулятора FIFA 15, люди сообщают о новых деталях игры. Для кого то они покажутся мелкими, а кому то эти нововведения очень понравятся.

В эти выходные, в Европе проходил бета-тест игр, как серии PES 2015, так и игры от компании EA Sports FIFA 15, о первой игре пока что подробностей почти нет. Фанаты серии PES не охотно делятся информацией в социальных сетях, что не сказать о фанатах FIFA 15. Сегодня в сети появились очередные подробности этой игры, фанаты публикуют свои отзывы и заметки в твиттере.

Вот что нам удалось узнать про новый симулятор FIFA 15:

– В новой версии игры вроде как время останавливаться на некоторые паузы не будет, фанаты пишут, что когда судья останавливает игру, время все равно продолжает идти. Хоть это и не значительные функции но все равно приятно, ведь это еще больше придает игре реализма.
– В демо-версии FIFA 15 фанаты сообщают о том, что в игре пока очень странные вратари, они ведут себя непредсказуемо, вроде как техника вратарей стала намного лучше, а вот отбивание ударов и реакция, наоборот, стала куда хуже. Возможно к полной версии игры это исправят.
– Появились забавные мелочи и с травмами, теперь если травмированный игрок остался на поле и его не стали менять, он начинает играет так, как будто ему больно бегать и каждый шаг вызывает дискомфорт.
– Про погоду мы уже писали много раз, фанаты сообщают, что в FIFA 15 погода реально будет максимально приближена к реалистичной. Солнце, дождь, снег, день и вечер – все этот теперь будет меняться прямо во время матча и будет действовать на геймплей игры.

Другие особенности:

– Во время остановки игры, после столкновения, игроки из разных команд ведут с друг другом беседы, иногда доходит до толчков, и да, все это можно увидеть. 
– При подготовке к стандарту, теперь нам показывают данный процесс. 
– Появились новые движения при дриблинге, но их к сожалению мало, можно заметить, что если у игрока слабая нога плохо разработана, то и принятие мяча становится затянутым, и иногда очень неприятным для своей команды, аккуратнее нужно быть около своей штрафной. 
– Выносы мяча повысили свою эффективность, так как тактику можно подстроить как угодно для своей души, например, если хотите играть в контратаку, не беда, ставим тактику, выносим мяча из своей штрафной после атаки противника, и у вас уже на чужой половине поля несколько ваших игроков ждут подбора. 
– Повторы голов теперь не хочется отменять, их стало гораздо больше и с разных интересных ракурсов, в этот момент время остановлено, так что не бойтесь любоваться голами. 
– В повторах можно заметить большое кол-во эмоций игроков, и не только на повторах. 
– Изредка нам показывают тренерский штаб на матче вместе со скамейкой запасных. 
– От настроения игрока во время матча зависит теперь некоторые нюансы, взять например Джерарда, выйдя на поле было видно, что он немного нервничает, и пытается отдавать пасы в глубине поля, не идя вперед, и он нарушал очень часто правила. 
– В демо версии игры есть много недоработок, вот взять Джо Харта, вратарь высшего класса стоял словно только встал впервые на ворота. Лаллана бегал быстрее, чем вся его команда. Набегал он больше, чем некоторые вместе взятые, думаю это тоже зависит от настроения. 
– Стоит подождать до 9 сентября, и попробовать улучшенную версию.

Вот такие отзывы и заметки были оставлены теми, кто уже успел увидеть FIFA 15, на данный момент это только их мнение, а полная версия игры возможно будет отличаться. Но все равно, эти незначительные мелочи придают футбольному симулятору еще больше реалистичности.

19 КОММЕНТАРИИ

  1. "- Появились забавные мелочи и с травмами, теперь если травмированный игрок остался на поле и его не стали менять, он начинает играет так, как будто ему больно бегать и каждый шаг вызывает дискомфорт."

    это было и FIFA 14, если не в FIFA 13

    • Тагир. Ну в предыдущих версиях если ты помнишь игрок после травмы корчился секнд 30 не больше в матче, потом как будто ничего и небыло и он бегал как новенький. Возможно здесь это будет уже до конца матча.

    • и еще такой момент он корчился только когда стоял на стандарте. показывал типа что больно. а на беге не сказывалось. бежал он так же резво. а тут именно про бег. Может будет бегать как инвалид зачерпывая нагой и хромая. Интересно будет на это посмотреть например в профи. )))

  2. Они исправили те моменты, которые мне не нравились в игре. Теперь защитников можно отправлять вперед, когда выбиваешь вратарем. Изменили игру в дождь, убрав эти белые штрихи в виде капель – теперь дождь как бы незаметен для глаз, зато есть брызги от ног футболистов и мяча (правда чуть перегнули, в жизни это не так явно, ну да ладно). Изменили празднования голов (раньше только кто-нибудь один обнимал забившего гол, а остальные стояли как болваны сзади и хлопали в ладоши))), теперь могут обняться и всей командой) Наконец-то добавили 20 стадионов АПЛ (почему они не делали этого раньше, имея всю дорогу уникальную лицензию, остается загадкой) – правда до старого Pes им еще далеко – у них слишком мало шаблонов газона, да и сетка везде одинаковая (видел много видео беты FIFA 15 с разных стадионов). Только вчера смотрел реальные матчи: Сосьедад – Реал, а затем Депортиво- Вальекано, а также у Атлетико на Кальдероне – везде разная сетка на воротах, да и натянута по-разному, и не надо говорить, что это мелочи – в Pes это уже было раньше, да еще и во времена ps 2. Но все равно 20 английских стадионов – это шаг вперед!
    Сейчас, в современных версиях Pes перестали уделять внимание таким мелочам, а еще удивляются почему нет продаж))) А ЕА наоборот, в этом году даже немного удивили, верной дорогой идут. Точечно убирают свои косяки. Несмотря на старый движок – картинка передает реальную атмосферу футбольного матча.

      • Дружище, при всем уважении – нынешний движок/фундамент игры остается без изменений с момента выхода игры на консоли xbox360, еще в далеком 2006. На PC его завезли в 2010. То, что они в последнее время прикручивают к нему HD-текстуры, не говорит о его смене. Новый двжок – это когда все создается с нуля, как это сделали в Pes 2014. Но как показывает практика это не самый легкий путь…

  3. Звучит как музыка, но посмотрим что на деле будет. Ни разу не брал лицензию FIFA, но в этом году куплю, 20 стадионов АПЛ и её полная лицензия сделали своё чёрное дельце)) А лицензия PES 2015 в этом году походу обойдёт мой комп стороной (уж лучше раскошелюсь, PS4 возьму и на ней сыграю в PES 2015)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.