Сегодня вечером в Гамбурге пройдет финальный матч Лиги Европы, в котором сойдутся английский «Фулхэм» и испанский «Атлетико».

Скромный «Фулхэм» на наших глазах пишет собственную историю. Команде, которая за 121 лет существования не выиграла ни одного трофея, осталось сделать последний шаг, чтобы осчастливить своих болельщиков. Еще два года назад «дачники» могли вылететь из премьер-лиги, но благодаря тренерскому мастерству Роя Ходжсона сумели сохранить прописку в классе сильнейших, а теперь попытаются выиграть свой первый титул.

«Для меня и для всего клуба это были фантастические несколько лет. В среду наступит кульминация. Конечно, мы будем наслаждаться моментом и незабываемым опытом, но лучше всего наслаждаться, будучи победителем. Наши успехи — это заслуга Ходжсона. Под его руководством прогрессировал каждый игрок нашей команды», — заявил капитан «Фулхэма» Дэнни Мерфи.

Перед встречей сам Ходжсон, признанный коллегами лучшим тренером года в Англии, всячески пытался снять напряжение и раскрепостить своих игроков: «Как бы ни сложился для нас этот матч, считаю, что сезон нам удался. Выход в финал — большой успех для нашей команды. Но для победы нам остается сделать всего один шаг. Уверен, что мои ребята на сбавят обороты».

Кстати, у 62-летнего специалиста есть и своя личная мотивация. В случае победы в Гамбурге он станет первым английским тренером, выигравшим еврокубок за последние 13 лет.

У «Атлетико» ситуация немного иная. В отличие от своего соперника по финалу, мадридский клуб имеет необходимые финансовые условия и инфраструктуру, чтобы стать одним из грандов испанского футбола. Но пока у команды получается немногое. В завершающемся сезоне «матрасники», которые выиграли Кубок кубков в 1962 году, неудачно выступили на внутренней арене, заняв лишь девятое место. Правда, в начале сезона команда и вовсе барахталась в зоне вылета, но с приходом нового тренера Кике Санчеса Флореса ситуация стабилизировалась.

«В финале не может быть никакого преимущества, поэтому мы обязаны прибавить. Чтобы добиться успеха, нам необходимо поверить в собственные силы. Я знаю, что в составе соперника есть несколько игроков, способных доставить нам неприятности. Это Бобби Замора, Клинт Дэмпси, Саймон Дэвис и Золтан Гера. Но мои футболисты не хуже. Посмотрим, как все закончится», — сказал наставник «матрасников» в своем предматчевой интервью.

Ориентировочные составы, версия Sportbox.ru

«Фулхэм»: Шварцер, Пейнтсил, Хангеланд, Хьюз, Кончески, Дэвис, Мерфи, Этуху, Дафф, Гера, Замора.

«Атлетико»: Де Хеа, Валера, Домингес, Переа, Антонио Лопес, Рейес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия, Симау, Форлан, Агуэро.


Лига Европы. Финал.

22:45 «Фулхэм» — «Атлетико»