Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью Bobsoccer.ru рассказал о переходе в команду ивуарийского форварда Сейду Думбиа и сообщил, что пока нет предпосылок к возвращению в Москву в январе бразильского нападающего Вагнера Лава.


— В июле состав команды пополнит форвард сборной Кот Д’Ивуара Сейду Думбиа, ныне выступающий за швейцарский «Янг Бойз». Правда ли, что в борьбе за него вы опередили многие европейские клубы?

— Это действительно так. Мы давно следили за Думбиа, это очень сильный нападающий. Сейчас он является лучшим снайпером чемпионата Швейцарии, в сборной своей страны играет в атаке вместе с Дрогба. Недавно забил гол в товарищеской встрече против Германии. В общем, молодой и очень перспективный форвард. Могу сказать, что у него были более привлекательные в финансовом отношении варианты. Но у нас нашлись иные аргументы, убедившие Думбиа выбрать ЦСКА.

— Он легко согласился на переезд в Россию?

— Сказал, что с удовольствием будет выступать за наш клуб. Единственное условие выдвинул «Янг Бойз» — оставить футболиста у себя до окончания национального первенства. Дело в том, что команда впервые за многие годы имеет реальные шансы выиграть чемпионат Швейцарии.

— Думбиа, Набабкин, Хонда, Чепчугов. Этим приобретения армейцев в ближайшее время ограничатся?

— Пока не готов ответить на этот вопрос. Возможно, у нас появится еще один новичок. Правда, на данный момент это маловероятно.

— Его амплуа?

— Нападающий.

— Вагнер Лав может вернуться в январе?

— Пока предпосылок к этому нет.

— Прокомментируйте информацию о футболистах, которых ЦСКА отдает в аренду.

— Наш клуб провел успешные переговоры, по итогам которых Даниэль Карвалью отправляется в Катар, Моусса Маазу — в португальскую «Брагу», Рикарду Жезус — в греческую «Ларису». Все они уезжают до лета.

2 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.