Cегодня пройдут матчи ¼ финала Кубка России и ответные встречи четвертьфинала Лиги чемпионов.

В 16:00 «Сибирь» примет «Луч-Энергию», в 18:00 «Мордовия» сыграет с «Аланией», а в 19:30 «Зенит» проэкзаменует тверскую «Волгу». В 22:45 начнутся встречи «Бордо» — «Лион» и «Манчестер Юнайтед» — «Бавария». 

Кубок России.

¼ финала

16:00 «Сибирь» — «Луч-Энергия»


18:00 «Мордовия» — «Алания»


19:30 «Зенит» — «Волга» Тв$CUT$



Лига чемпионов.

¼ финала. Ответные матчи

22:45 «Бордо» — «Лион»

Первый матч — 1:3

22:45 «Манчестер Юнайтед» — «Бавария»

Первый матч — 1:2

«Сибирь» — «Луч-Энергия»

Новосибирская команда, неудачно стартовавшая в премьер-лиге, имеет хороший шанс реабилитироваться. Команде Игоря Криушенко, которая в случае выигрыша сыграет с победителем встречи «Мордовия» — «Алания», вполне по силам добраться до финала. Правда, во встрече с «Лучом» хозяевам придется обойти без своего основного форварда Алексея Медведева, получившего травму. Дальневосточники, которые также неудачно начали сезон, считают, что им повезло с турнирной сеткой и есть возможность выйти в финал. «Накачек не будет. Ребята прекрасно понимаю, какой шанс им выпал. Скорее всего, у сибиряков такой же настрой. Думаю, матч получится интересным», — заявил главный тренер «Луча» Леонид Назаренко.

«Мордовия» — «Алания»

Схожий настрой и у «Мордовии» с «Аланией». Обе команды слабовато начали сезон и постараются исправиться в Кубке. Руководство «Алании» уже поставило перед командой задачу выйти в финал. Учитывая турнирную сетку, подопечные Владимира Шевчука способны добиться своей цели. Гостям не смогут помочь лишь травмированные Сергей Даду и Франсиско Зуэла. В то же время саранская команда, представляющая первый дивизион, не строит наполеоновских планов, но рассчитывает использовать фактор своего поля.

«Зенит» — «Волга» 

Выход в ¼ финала Кубка России — грандиозное событие для скромной «Волги» из Твери. Шутка ли сказать, но представитель второго дивизиона в 1/16 финала переиграл «Рубин», а 1/8 финала — «Балтику». Подопечные Максима Бокова уже перевыполнили план на этот турнир, и на них не будет довлеть ответственность за результат. Как заявил главный тренер гостей, они постараются показать свой лучший футбол и сделают все возможное, чтобы достойно сыграть против «Зенита». Помимо колоссальной разницы в классе, задачу тверяков усложняет тот факт, что чемпионат второго дивизиона еще не стартовал, посему «Волга» пока не набрала оптимальных кондиций. Что же касается «Зенита», то петербуржцы вряд ли выставят основной состав. Пользуясь случаем, Лучано Спалетти, скорее всего, даст шанс резервистам и некоторым игрокам молодежной команды, которая здорово выступает в последние годы. Победитель этой пары в полуфинале сыграет с «Амкаром». Пермская команда автоматически прошла в следующий раунд, поскольку ее соперник, ФК «Москва», был расформирован.

«Бордо» — «Лион»

Переоценив свои силы, «Бордо» в первой встрече решил сыграть первым номер и уступил со счетом 1:3. Команда Лорана Блана оказался в затруднительном положении. Теперь ей необходимо забить минимум два мяча и сохранить собственные ворота в неприкосновенности, чтобы пройти в полуфинал. Эту непростую задачу «виноделам» придется решать без основного голкипера Седрика Каррасо и защитника Марка Планюса, которые выбыли из-за травм. У «Лиона» своих проблем хватает. Дисквалифицированы Сидней Гову и Лисандро Лопес, а Франсуа Клер и Жан Макун не успел оправиться от повреждений. Но в отличие от своего соперника, для выхода в полуфинал львам достаточно грамотно сыграть в обороне и избежать грубых ошибок.

«Манчестер Юнайтед» — «Бавария»

Болельщики и специалисты продолжают проводить аналогии между нынешними встречами этих команд и финалом Лиги чемпионов 1999 года, когда «манкунианцы» в дополнительно время вырвали победу у мюнхенцев. На сей раз две великие команды выясняют отношение в двухраундовом противостоянии на стадии полуфинала. Первая встреча осталась за «Баварией», которая сумела перевернуть ход матча, воспользовавшись двумя грубейшими ошибками защитников «красных дьяволов» в завершающем отрезке игры. Но самым страшным итогом для гостей стала потеря Уэйна Руни, демонстрирующего фантастический футбол в текущем сезоне. Равноценной замены своему лидеру у Алекса Фернюсона нет, поэтому шотландский специалист, скорее всего, выберет тактическую схему с двумя форвардами. В отличие от своего оппонента, у Луи ван Галя все основные игроки в строю. Даже успел восстановиться один из ключевых полузащитников — Арьен Роббен.

1 КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.