В среду состоится перенесённый центральный матч четвёртого тура чемпионата России. В Химках ЦСКА примет «Зенит». Встреча начнётся 20:00 по московскому времени. Кроме того, в этот день определится второй финалист Лиги чемпионов. В 22:45 «Барселона» на своём поле попытается отыграть у «Интера» преимущество в два мяча. 


Чемпионат России.

Четвёртый тур.

20:00 ЦСКА — «Зенит» 



Лига чемпионов.

Полуфинал.

Ответный матч.

22:45 «Барселона» — «Интер» 

===================================================

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧЕЙ СРЕДЫ (читать снизу вверх)

===================================================

ЦСКА — «Зенит»

Встреча должна была состояться четвёртого апреля, однако была перенесена на более поздний срок в связи с трагическими событиями в Москве. И если до переноса пусть и не явным, но всё же фаворитом считался «Зенит», то сейчас ситуация в корне изменилась. Лучано Спаллетти не сможет рассчитывать в этом матче на двух ключевых вингеров — Владимира Быстрова и Данко Лазовича. Оба футболиста уже успели застолбить за собой место в основе, и теперь итальянскому специалисту придётся серьёзно поломать голову при выборе стартового состава. Столкнётся с трудностями кадрового характера и рулевой армейцев Леонид Слуцкий. В среду на поле «Арены-Химки» точно не появится старший из братьев Березуцких — Василий. Победитель этой встречи заметно улучшит своё турнирное положение. ЦСКА в случае выигрыша выйдет в единоличные лидеры чемпионата. Если же финальный свисток зафиксирует победу «Зенита», то питерцы сравняются по очкам со «Спартаком» из Нальчика, который вот уже не первый тур неожиданно для многих возглавляет турнирную таблицу.

«Барселона» — «Интер»

После поражения в Милане перед каталонцами поставлена сложная, но отнюдь не невыполнимая задача — отыграть на своём поле два мяча. К слову, как это сделать сине-гранатовые знают не по наслышке: в рамках группового этапа на своём поле «Барселона» одолела «Интер» именно со счётом 2:0. Причём оба мяча были забиты уже в первые полчаса игры. Но это вовсе не означает, что подопечным Хосепа Гвардиолы уже уготована красная дорожка на «Сантьяго Бернабеу». Во-первых, подвиг пятимесячной давности ещё надо повторить, а во-вторых, миланцы тоже времени даром не теряли: как показал первый матч, главком чёрно-синих Жозе Моуринью учёл свои ошибки и больше не намерен их повторять. К слову, у португальца есть прекрасная возможность для того, чтобы стать первым тренером в мире, который вышел в финал самого престижного клубного турнира Европы с тремя разными командами.