В субботу тремя матчами стартовала программа пятого тура чемпионата России.

В 14:00 «Крылья Советов» начали выяснять отношения с «Сатурном», в 16:15 московский «Спартак» встретится с «Тереком», а в 18:30 «Динамо» сыграет с «Томью». В 20:00 в Кубке Англии состоится полуфинальная встреча между «Астон Виллой» и «Челси».  

Чемпионат России. Премьер-лига

5-й тур

14:00 «Крылья Советов» — «Сатурн»

16:15 «Спартак» М — «Терек» 

18:30 «Динамо» — «Томь»

Кубок Англии. Полуфинал

20:00 «Астон Вилла» — «Челси»

————————————————————————–
«Крылья Советов» — «Сатурн»

Если самарская команда не хочет последовать прошлогоднему примеру «Химок» и оказаться в роли статиста, то ей пора начинать набирать очки. В предыдущем туре в Грозном команда Юрия Газзаева эпизодически показывала неплохой футбол. Во встрече с «Сатурном», вновь подхватившим ничейный синдром, у «Крыльев» есть шанс взять хотя бы очко. Что же касается «инопланетян», то у команды Андрея Гордеева неплохо поставлена игра, но для достижения нужных результатов пока чего-то не хватает. Если гости сумеют чуть прибавить по сравнению с прошедшими матчами, то им вполне по силам увезти из Самары три очка.

«Спартак» М — «Терек»

Для московского «Спартака», претендующего на самые высокие места, стартовый отрезок чемпионата нельзя назвать удачным. В четырех матчах команда Валерия Карпина набрала всего лишь пять очков. «Терек» же начал сезон очень прилично, одержав две победы и дважды сыграв вничью. В предстоящем матче у красно-белых будет запредельная мотивация, поскольку отступать уже некуда. Прекрасно понимая, что у «Терека» большие проблемы в обороне, хозяева сделают ставку на остроаткующий футбол. Вся надежда «Спартака» на мастерство бразильцев – Алекса, Веллитона и Ари.

«Динамо» — «Томь»

Бело-голубые, неплохо усилившиеся в межсезонье, еще не до конца сбалансировали свою игру, поэтому на старте сезона потеряли много очков. После матча с «Локомотивом» (2:3) Андрею Кобелеву даже пришлось всерьез поговорить с командой, чтобы встряхнуть ее. Спотыкаться динамовцам больше нельзя, иначе у руководства клуба, потратившего большие деньги на новые приобретения, могут возникнуть мысли о смене наставника. Разумеется, с «Томью», показывающей цельную игру и находящейся в верхней части турнирной таблицы, хозяевам будет непросто. У команды Валерия Непомнящего нет откровенно слабых мест. Шанс «Динамо» заключается в том, чтобы улучшить реализацию голевых моментов.

«Астон Вилла» — «Челси»

24-го марта встреча этих команд в премьер-лиге на «Стемфорд Бридж» завершилась унизительным поражением «Астон Виллы» со счетом 1:7. Теперь у команды Мартина О’Нила есть возможность взять реванш. Помимо всего, успешное выступление в Кубке Англии — единственный шанс для бирмингемского клуба спасти сезон. «Вилла», которая в последние годы боролась за четвертую путевку в Лигу чемпионов, занимает седьмое место в турнирной таблице. Подняться выше будет очень непросто, поскольку на данный момент «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» смотрятся сильнее. Что же касается «Челси», то у обладателя Кубка Англии прошлого сезона одна задача на этот турнир — пробиться в финал и отстоять титул.