Вслед за “Челси” дерзкий “Эвертон” снимает скальп с другого лидера. Невероятный гол Билялетдинова, фартовые замены Мойеса, тактическое противостояние двух шотландцев и настоящее возвращение Артеты.


Ливерпульский “Эвертон” одержал победу над лидером английской премьер-лиги “Манчестер Юнайтед” в домашнем матче 27-го тура со счетом 3:1. Один из голов забил российский полузащитник “ирисок” Динияр Билялетдинов, сравнявший счет на 19-й минуте. 

За три минуты до этого у “Манчестер Юнайтед” отличился болгарский форвард Димитар Бербатов. Однако затем “Эвертон” сумел не только выравнять счет, но и развить успех. Во втором тайме команда из Ливерпуля забила еще два мяча усилиями игроков молодежной сборной Англии – Дэна Гослинга и Джека Родуэлла. 

Таким образом “Эвертон” сумел прервать восьмиматчевую беспроигрышную серию “МЮ” в премьер-лиге. Из-за поражения в Ливерпуле манкунианцы отпустили в отрыв лондонский “Челси”, который на выезде нанес поражение “Вулверхэмптону” – 2:0. У победителей дважды отличился ивуарийский форвард Дидье Дрогба. Российский хавбек “синих” Юрий Жирков был заменен на 56-й минуте, но за отведенное ему на поле время сумел отдать голевой пас. 

В еще одном матче, состоявшемся 20 февраля, “Арсенал” в отсутствие Андрея Аршавина одолел дома “Сандерленд” – 2:0. Голы забили датчанин Никлас Бендтнер и испанец Сеск Фабрегас, реализовавший пенальти. 

По итогам субботних матчей в чемпионате английской премьер-лиги по-прежнему лидирует “Челси” с 61 очками. На 4 очка меньше у “МЮ”, а идущий на третьем месте “Арсенал” имеет 55 очков. Четвертое место занимает “Манчестер Сити” с 45 очками, но у “горожан” сыграно на два матча меньше, чем у других лидеров.

2 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.