Миланский «Интер» во втором за четыре дня выездном матче с «Фиорентиной», на сей раз в рамках Кубка Италии, отпраздновал победу со счетом 1:0 и стал первым финалистом турнира.

Напомним, не далее как в субботу встреча между этими командами на том же «Артемио Франки» завершилась ничьей 2:2, стоившей черно-синим лидерства в серии А, но оба тренера перед повторной игрой сделали перестановки в составе. У «фиалок» вернулись в состав Марко Маркьонни и Хуан Мануэль Варгас, а Жозе Моуринью полностью перекроил оборону, отправив бразильца Майкона в среднюю линию.

Команды начали без разведки, которая была и не нужна. Вскоре после начала Самюэль Это’О совершил слаломный проход к чужим воротам, но пробил выше. Тут же камерунца выводили на ударную позицию Майкон и Марио Балотелли, но пробить у форварда не вышло. Гости продолжали нагнетать давление на ворота флорентийцев, и вот уже Салли Мунтари не поспел замкнуть навес Майкона, а Балотелли, оказавшийся на оперативном просторе после ошибки обороны хозяев, не попал в дальний угол. Наказать за расточительность миланцев мог Альберто Джилардино, здорово укротивший мяч после дальней передачи и пробивший между ног Жулио Сезару, но ворота спас Лусио. Этот момент стал для подопечных Чезаре Пранделли сигналом к началу активности, и вторая половина первого тайма осталась за ними. Отыграть фору в один мяч, имевшуюся у «Интера» после первого матча, мог все тот же Джилардино, но с ним очень цепко играли защитники чемпионов страны, а удар лучшего игрока субботней встречи Риккардо Монтоливо Сезар забрал намертво.

В перерыве гости задержались в раздевалке на шесть минут, чем вызвали неудовольствие публики во Флоренции. Неизвестно, какие способы привести подопечных в чувство применил Моуринью, но миланцы вышли на поле предельно мобилизованными и тут же перехватили инициативу. Такого изобилия моментов, как в первой половине игры, не возникало, но те, что были, несли в себе достаточно опасности. Дальний выстрел Балотелли перевел через перекладину Себастьян Фрей, после углового сбрасывал мяч  Иван Кордоба, но никто из партнеров не смог совершить решающее касание.И все-таки штурм гостей принес результат — Тьяго Мотта классным пасом нашел Это’О, который хладнокровно расстрелял ворота. Поскольку теперь «Фиорентине» надо было забивать трижды, матч на этом практически 
 закончился. Все, на что хватило хозяев — еще один опасный момент для Джилардино, который пробил в сетку с внешней стороны.

Кубок Италии.

Полуфинал. Ответный матч.

«Фиорентина» — «Интер» — 0:1 (0:0)

Гол: Это’О, 57.

Первый матч — 0:1