“Интер” (Италия) – “Челси” (Англия) – 2:1 (1:0)


Лига Чемпионов. 1/8 финала. Первый матч.

Голы: Милито, 3 – 1:0, Калу, 51 – 1:1, Камбьяссо, 55 – 2:1.

“Интер “: Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Станкович (Мунтари, 84), Камбьяссо, Мотта (Балотелли, 58), Снейдер, Это О (Пандев, 68), Милито.

В запасе остались: Тольдо, Кордоба, Куарежма, Марига.

“Челси”: Чех (Илариу, 61) , Иванович, Карвалью, Терри, Малуда, Баллак, Оби Микел, Лэмпард, Калу (Стерридж, 78), Анелька, Дрогба.

В запасе остались: Беллетти, Алекс, Брума, Коул, Борини.

Предупреждения: Мотта, 9, Милито, 22, Калу, 23.

Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).

24 февраля. Стадион “Сан Сиро” (Милан).

Англо-итальянские противостояния в этом году в Лиге Чемпионов – главное событие. Сначала “Милан” пробовал одолеть дома “Манчестер Юнайтед” – не вышло, теперь пришла очередь “Интера” играть с “Челси”. Этот матч стал центральным в 1/8 финала сразу же после жеребьёвки, мало того, что встречались одни из сильнейших клубов на данный момент, так более того Жозе Моуринью впервые играл против своего бывшего клуба. “Особенный” сразу же успел отметиться несколькими острыми интервью в адрес своего бывшего клуба. Что же касается Карло Анчелотти, то ему явно не привыкать играть против “нерадзурри”, с которыми он встречался более десятка раз, тренируя “Милан”.

Составы были достаточно предсказуемыми, немного лишь удивило появление в стартовом составе Саломона Калу. А начало встречи вышло крайне непредсказуемым, Диего Милито вошёл в штрафную и беспрепятственно пробил Петра Чеха уже на третьей минуте. У болельщиков невольно возникли ассоциации с матчем “Милан” – “Манчестер Юнайтед”, когда итальянцы также начали игру крайне активно и даже вышли вперёд, но в итоге уступили. “Челси” достаточно быстро пришёл в себя. Сначала Анелька неплохо бил с достаточно острого угла, затем уже Калу пристреливался метров с двадцати пяти в дальний угол, однако мяч был отбит Жулио Сезаром.

А на пятнадцатой минуте случился фантастический момент для лондонского клуба. В тридцати двух метрах от ворот “синие” заработали право исполнить штрафной удар, Дидье Дрогба классно выстрелил издали и мяч угодил в перекладину. “Челси” не успокоился и продолжил давить дальше. Баллак также издали пульнул по воротам, однако Жулио Сезар в падении отбил мяч, спустя несколько секунд уже Дидье Дрогба получил мяч в чужой штрафной площади и пробовал пробить с разворота, мяч разминулся со штангой.

В середине первого тайма случился крайне забавный эпизод. Милито получил мяч в штрафной “Челси” и надеялся заработать пенальти, но уж так красиво он падал, что Мехуто Гонсалес был вынужден показать ему жёлтую. А англичане продолжали упорно пробовать пробить Сезара издали, особенно активно старался это сделать Дидье Дрогба. Что же касается команды Моуриньо, то “нерадзурри” только и делали что оборонялись, лишь Жулио Сезар со своими двумя фингалами под глазами распугивал Анелька и Дрогба.

На тридцать четвёртой минуте случился второй момент у ворот “Челси”, Снейдер выкатил мяч как на блюдечке Это О, только вот камерунец не попал по мячу с пяти метров! К концу первого тайма “синие”, которые кстати играли в белой форме, начали уставать и ошибаться в передачах, в результате чего стали мы видеть выходы к воротам Чеха, однако до ударов по воротам дело так и не доходило, в итоге, на перерыв команды ушли при счёте 1-0 в пользу миланского клуба.

Второй тайм подопечные Карло Анчелотти начали крайне активно и в итоге всё завершилось ударом “человека-невидимки”, Саломон Калу каким-то образом оказался метрах в двадцати пяти от ворот точно по центру от них, мяч прикатился ему под удар, тот пульнул точно в нижний угол ворот, мяч от рук Жулио Сезара влетает в сетку. Однако “Челси” пришло радоваться голу лишь четыре минуты, когда Эстебан Камбьяссо также мощнейшим ударом издали поразил ворота лондонского клуба. Только вот не этому второму голу суждено было стать главной проблемой. Петр Чех поскользнулся на ровном месте и сразу же попросил замену, вместо него появился Энрике Илариу.

Естественно, что после этого “синим” было тяжело играть, но тем не менее англичане продолжали атаковать и уже Лэмпард мог стать автором забитого мяча на шестьдесят пятой минуте, только вот после прострела от Анелька Фрэнк пробил точно во вратаря. “Интер”, зная, что у его соперника стоит запасной вратарь тем не менее не стали ничего делать, для того, чтобы сломить его, итальянцы полностью отдали мяч под контроль своему сопернику.

Моуринью пытался освежить игру, выпустив вместо достаточно инертного Это О Пандева, а вот его визави продолжал спокойно наблюдать за игрой. За двадцать минут до финального свистка Эстебан Камбьяссо пытался во второй раз поразить ворота “Челси” издали, только вот на сей раз под мяч бросился Джон Терри.

Во многом из-за того, что “синим” некем было усилить игру Анчелотти временил с заменой, но в итоге на семьдесят восьмой минуте он выпустил юного Даниэля Старриджа вместо Саломона Калу. В итоге, последние минуты превратились в банальное перекатывание мяча по полю без каких-либо моментов.

Таким образом, “Челси” проиграл в гостях “Интеру”, но забил крайне важный гол и теперь даже минимальная победа дома над миланцами обеспечит им выход в одну четвёртую. А Моуринью предстоит тяжёлая задача – устоять на “Стэмфорд Бридж”.

1 КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.