Лондонский «Челси» на своем поле разгромил бирмингемскую «Астон Виллу» в поединке 32-го тура чемпионата Англии, 

отправив в ворота соперника семь мячей.

Российский защитник Юрий Жирков провел свой лучший матч в составе «синих», заработав два пенальти и отдав одну результативную передачу.

Покер на свой счет записал полузащитник Фрэнк Лэмпард, дублем отметился француз Флоран Малуда.

Лондонский «Арсенал» в гостях упустил победу над «Бирмингемом». Россиянин Андрей Аршавин вышел на замену на 68-й минуте вместо Тео Уолкотта. Спустя некоторое время счет дальним ударом открыл Самир Насри, но уже в добавленное арбитром время Кевин Филлипс получил мяч в штрафной площади «канониров» и пробил прямо по центру ворот, однако голкипер «Арсенала» Мануэль Альмуния мяч не удержал, пропустив его в ворота.

Роман Павлюченко поучаствовал в победе «Тоттенхэма» над главным аутсайдером премьер-лиги «Портсмутом», выйдя на замену на 79-й минуте. Напомним, что форвард восстанавливается после повреждения.

Полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов появился на поле лишь в самой концовке матча с «Вулверхэмптоном» и принести своей команде победу не сумел.

Таким образом, «Челси» вышел в единоличные лидеры турнирной таблице и на два очка опережает «Манчестер Юнайтед», который имеет игру в запасе. Следом расположился «Арсенал», отстающий от «синих» уже на три очка.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

32-й тур

«Челси» — «Астон Вилла» — 7:1 (2:1)

3 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.