защитника, который ударил нашего игрока по лицу. Надо было явно наказывать игрока соперника, но судья забыл или не увидел. Ну и в других эпизодах игры со стороны “Зенита” были такие нарушения, за которые нас наказывали жёлтыми карточками.

Во-первых, это свидетельствует о воспитанности этих людей. А во-вторых, всё-таки хочется увидеть какую-то реакцию со стороны руководства питерского клуба и РФС.
— Первый гол петербуржцы забили со стандарта, грамотно исполнив угловой. Вы один из немногих вратарей, который не ставит игроков на штанги во время исполнения стандарта. Объясните, в чём ваш секрет?
— Никакого секрета здесь нет, просто мы играем по зонам, и это хорошо видно на стандартах. С одной стороны, это помогает, а с другой, когда пропускаешь, все могут сказать, что система не та, что надо играть по-другому. Сейчас нам надо просмотреть запись и более тщательно разобрать этот момент. Но могу сказать, что такие голы в этом сезоне характерны для “Зенита”, не первый раз они забивают со стандарта. Скорее всего, это домашняя заготовка Спаллетти. Нам при этом стандарте элементарно не хватило внимания и концентрации.

— На этом матче фанаты “Зенита” снова позволяли себе нелицеприятные высказывания в ваш адрес…
— Во-первых, это свидетельствует о воспитанности этих людей. А во-вторых, всё-таки хочется увидеть какую-то реакцию со стороны руководства питерского клуба и РФС. Потому что в этом случае оскорбляют меня лично и мою страну, именно мою нацию. Эти оскорбления идут не только в мой адрес. “Зенит” проигрывал “Спартаку” на “Петровском”, и я в этих играх участвовал. Я играл за команду “Спартак” и этим горжусь. Но, я думаю, в первую очередь надо уважать соперника, а не оскорблять его. И поддерживать свою команду, а не заниматься ерундой.

— На ваш взгляд, по такой игре “Зенит” сможет попасть в групповой этап Лиги чемпионов?
— Я думаю, что болельщики и руководство клуба ждут этого, с учётом того, что “Зенит” так легко обыгрывает многих соперников. На самом деле я думаю, что не только сегодня можно кинуть камушек в огород судей, но и в других играх с участием петербургского клуба. Это может плохо закончиться для “Зенита”, потому что в европейских кубках никто не будет смотреть, “Зенит” это или не “Зенит”. И тогда может оказаться, что игроки питерской команды могут быть очень разочарованы, потому что судья им не назначил пенальти или не свистнул какое-то нарушение, за которое наказывают соперника “Зенита” в чемпионате России.

— А вы думаете, в Европе не знают, откуда газ идёт?
— Это уже политический вопрос.

Нам предстоит играть на трёх фронтах: как можно дальше проходить в Лиге Европы и Кубке России и при этом сохранить место в Премьер-Лиге. Я надеюсь, что мы выдержим этот сложный график и сохраним прописку в элитном дивизионе. Видно, что команда физически готова, но результата пока нет.
— “Сибирь” к дебюту в Лиге Европы готова?
— Команда “Аполлон” — интересный соперник, и, я думаю, нам по силам его пройти. Другой вопрос, у нас сейчас сложный календарь. Нам предстоит играть на трёх фронтах: как можно дальше проходить в Лиге Европы и Кубке России и при этом сохранить место в Премьер-Лиге. Я надеюсь, что мы выдержим этот сложный график и сохраним прописку в элитном дивизионе. Видно, что команда физически готова, но результата пока нет. У нас была игра с “Зенитом”, а сейчас предстоят матчи со “Спартаком” и “Локомотивом”. На самом деле у нас очень плотно идут игры, одна за другой. Но в первую очередь, я думаю, надо смотреть за нашим положением в турнирной таблице. Чемпионат России для нас приоритет.

— Если чемпионат России перейдёт на систему “осень-весна”, представляете ли вы футбол в Новосибирске в феврале?
— Я думаю, никто не представляет футбола в Новосибирске в это время года. Там даже хоккей мало кто представляет на улице в феврале.

1 КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.