В благотворительную программу по борьбе со СПИДом в Африке, центральным элементом которой являются красные шнурки бутс, вступил футболист сборной России Андрей Аршавин. Об этом говорится в пресс-релизе организаторов благотворительной кампании RED.

Основная идея программы партнерства Nike и RED, озвученная накануне в Лондоне – спасти жизнь можно, просто завязав шнурки. Вся полученная от продажи каждой пары красных шнурков прибыль будет перечислена на финансирование благотворительных проектов по борьбе с ВИЧ/СПИДом в Африке. Участие в кампании наряду с Аршавиным приняли рок-звезда Боно, известные футболисты Дидье Дрогба, Джо Коул, Хавьер Маскерано (Ливерпуль) и другие.

Красные шнурки символически связывают спортсменов всего мира с людьми, которые живут под постоянной угрозой СПИДа в Африке, – заявил исполнительный директор Глобального фонда по борьбе с ВИЧ Мишель Казачкин. – Эти шнурки – символ неравнодушия и единения. Мы надеемся, они помогут миллионам людей: тем, кто ежедневно рискует заразиться, и тем, кто нуждается в лечении».

На видео ролике россияне блеснули во всей красе 


Красные шнурки Nike уже появились в продаже.




4 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.