Бывший партнер Кевина Кураньи по немецкому «Шальке», бразильский защитник-ветеран Марсело Бордон может воссоединиться с форвардом в составе московского «Динамо». Сам капитан гензелькирхенцев не искючает такого развития событий.

— Это может произойти, — сказал он в интервью Bild. — Но у меня контракт до 2011 года, поэтому сначала я должен пообщаться с главным тренером.

При этом по окончании сезона наставник серебряных призеров чемпионата Германии Феликс Магат озвучил свою позицию: неприкасаемых в команде нет, и клуб готов вести переговоры по любому игроку, если получит выгодное предложение.

Кураньи, который в пятницу вечером прилетел в Москву, чтобы познакомиться с новой командой, в ответ на вопрос про Бордона только загадочно улыбнулся.

— Это было бы великолепно, ведь Марсело — возможно, лучший защитник бундеслиги, — отметил он

По данным Sportbox.ru, «Динамо» действительно вступало в контакт с представителями игрока, хотя говорить о переходе как о свершившемся факте пока рано. Напомним, что к ведущему центральному защитнику бело-голубых Денису Колодину проявляет интерес питерский «Зенит».

34-летний Бордон выступает в Германии с 1999 года. Сначала он защищал цвета «Штутгарта» (129 матчей, 11 голов), а с 2004 года играет в «Шальке», за который провел 168 матчей и отличился 14 раз. Бордон трижды становился серебряным и один раз бронзовым призером чемпионата Германии, а в составе сборной Бразилии побеждал на Кубке Америки-2004. По итогам сезона-2004/05 он был признан лучшим защитником чемпионата Германии.