МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР «КУБОК ЛЕГЕНД»

Москва готовится во второй раз принять у себя один из самых необычных и ожидаемых футбольных турниров межсезонья. Он носит статус международного и пройдет 6-7 февраля во Дворце спорта “Мегаспорт” на Ходынке.

Что же представляет собой этот Кубок Легенд и стоит ли его посещать?

Во-первых, это не большой футбол. На турнире правила игры в футбол смешаны с мини-футбольными. Из Регламента Кубка Легенд: 

“Продолжительность одного матча 40 минут, два тайма по 20 минут, перерыв между таймами 10 минут. Игра проводится по схеме 5 в поле + вратарь. Размер мяча №5. Размер площадки 48х24 метра, размер ворот 5х2 метров.”

Всего стран-участниц шесть: Голландия, Германия, Испания,Италия, Португалия и Россия. Они будут распределены в две группы по три команды. 6 февраля пройдут отборочные игры, а 7 – го – финальная встреча плюс матчи за пятое и третье места. 
В этом году в Москву приедут самые настоящие легенды футбола: Луиджи ди Бьяджо(Италия), Пьер ван Хойдонк, Рихард Витче(оба-Голландия), Дитер Бурденски(Германия). В составе российской сборной вы непременно увидите таких звезд мирового масштаба, как Дмитрий Аленичев, Виктор Онопко, Валерий Карпин, Александр Филимонов, Владимир Бесчастных, Александр Мостовой.$CUT$

Между прочим, в прошлогоднем розыгрыше Кубка Легенд, который, повторюсь, также проходил в Москве, победителем стала сборная России, а лучшим игроком – Дмитрий Аленичев. В финальной игре россияне одолели испанцев с итоговым счетом 8-4. Помимо непосредственно футбольных матчей на прошлогоднем Кубке Легенд были проведены социальные и благотворительные мероприятия. Например, посещение Российской Детской Клинической Больницы звездными участниками турнира и мастер-класс для юных футболистов из малообеспеченных семей и из детских домов. Эту славную традицию организаторы нынешнего розыгрыша намерены продолжить – 7 февраля пройдет мастер-класс для детей, а 8 числа перед отлетом команд домой состоится благотворительная акция в одной из московских детских больниц.


Интерес к Кубку Легенд всегда был высоким, и турнир оставлял у каждого зрителя очень душевное и приятное впечатление. К слову сказать, это совершенно уникальный и единственный в своем роде турнир в России. Если посмотреть на Европу и Америку, то аналогичных Кубку Легенд вы вряд ли найдете. Разве что в Англии каждый год проводится “UMBRO International CUP” – викэнд с известными ветеранами футбола. Пожалуй, этот турнир может,если не составить конкуренцию Кубку Легенд, то по крайней мере приблизится к нему по уровню спортивного накала, но никак не по количеству признанных звезд и популярности.


Поэтому я уверена, что каждый, кто придет 6 и 7 февраля на трибуны “Мегаспорта” уж точно не пожалеет о том, что, несмотря на пугающие морозы, посетил Кубок Легенд, приобщился к мировой классике футбола и насладился уникальным зрелищем-не каждый день увидишь захватывающие сражения футболистов с мировым именем, уже закончивших свою карьеру.


www.legendscup.ru