Сегодня в заключительных матчах 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» на своем поле принимает «Штутгарт», а «Бордо» – греческий «Олимпиакос».

«Барселона» (Испания) — «Штутгарт» (Германия).  – подробная онлайн трансляция на нашем сайте в 22.35 мск!

Первый матч: 1:1. Голы: Какау, 25 — Ибрагимович, 52

 
Против «Барсы», которую многие считают сильнейшим клубом планеты, «Штутгарт» на своем поле выдал такую игру, что по ее окончании у каталонских футболистов был бледный вид. И ничью (1:1) подопечные Хосепа Гвардиолы закономерно посчитали удачным результатом. Швабы же, наоборот, были очень недовольны. С тех пор прошел практически месяц, и главным фаворитом за выход в четвертьфинал вновь считаются каталонцы. Более того, руководство, тренерский штаб и сами игроки «сине-гранатовых» уверены в победе как никогда.

Причиной этой уверенности стал последний матч Примеры, в котором «Барселона» по всем статьям переиграла борющуюся за медали «Валенсию» – 3:0. Результат сделал находящийся в великолепной форме аргентинский форвард каталонского клуба Лионель Месси. На его счету в играх чемпионата Испании уже 19 забитых мячей. Хорошей подмогой Лионелю будет возвращение в состав Златана Ибрагимовича, который матч против «Валенсии» пропускал из-за дисквалификации. А если учесть, что Тьерри Анри наконец стал набирать форму, то выбор в атаке у Гвардиолы имеется, и немалый. Если Месси и Ибрагимович наверняка появятся на поле с первых минут, то на место третьего форварда помимо Анри претендуют еще Боян Кркич и Педро. При необходимости третьего форварда может сыграть и Андрес Иньеста, но его главный тренер наверняка использует в середине поля.

Что же такой «Барсе» сможет противопоставить «Штутгарт»? На первый взгляд, ничего. Швабы после первого матча с «Барселоной» выглядели неубедительно, кульминацией чего стало последнее поражение «Штутгарта», которое в чемпионате Германии он потерпел от «Шальке» – 1:2. Но, немцы мальчиками для битья быть не собираются, о чем перед матчем смело заявляют лидеры швабов Йенс Леманн, Александр Глеб и Павел Погребняк, которые уверены в своих силах и возможностях. В плюс немецкому клубу и статистика, согласно которой «Штутгарт» в нынешнем сезоне еще ни разу (!) не проиграл на выезде. В то же время «Барса» очень удачно выступает на своем поле, проиграв на «Ноу Камп» лишь раз, а ее соперником, если кто забыл, был в том памятном матчей казанский «Рубин».

«Бордо» (Франция) — «Олимпиакос» (Греция). Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.
Первая игра: 0:1. Гол: Сиани, 45


Первый матч дался подопечным Лорана Блана очень тяжело. Тем не менее, в ответной встрече «Бордо» достаточно просто не пропустить, чтобы спокойно дожидаться жеребьевки четвертьфинала Лиги. Команда Лорана Блана в настоящий момент на ходу, о чем и говорят три победы «Бордо» в последних пяти матчах. Все в порядке у французов и с составом. Блан не сможет рассчитывать лишь на Марка Планюса, получившего травму в матче с «Осером», который состоялся 10 марта. Все остальные здоровы и готовы к матчу.

За «Бордо» говорит и статистика. В последних шести матчах Лиги чемпионов французы неизменно побеждали. Не исключен подобный итог и сейчас. Да, «Бордо» никогда не играл в Европе против греческих клубов, но при всем уважении к «Олимпиакосу», греческий клуб к грандам относить не стоит.