Сегодня, 18 марта, будут сыграны ответные матчи 1/8 Лиги Европы. Наибольший интерес для российских болельщиков представляет встреча между немецким «Вольфсбургом» и казанским «Рубином».

Казанский матч между этими командами уже в прошлом, на повестке дня для обоих клубов игра на «Вольфсбург-Арене». Немецкие журналисты и болельщики отдают себе отчет, что результативная гостевая ничья не гарантирует итогового успеха. «Вольфсбург» впервые играет в Европе, и его выступления до боли напоминают казанские. Оба клуба впервые в своей истории выиграли национальные чемпионаты, впервые попали в Лигу чемпионов, и одновременно покинули ее, опустившись в Лигу Европы. Теперь в очном споре им предстоит выяснить, кто свой первый евросезон проведет удачнее.

Подопечные Курбана Бердыева к противостоянию с «волками» подходят практически во всеоружии. На поле не сможет выйти лишь один футболист. Зато какой! Бердыев, к сожалению, не сможет рассчитывать на травмированного Сергея Семака. У хозяев поля, как и в первом матче, не сыграют форвард Графите и защитник Андреа Барцальи. Но и без них «Вольфсбург» очень силен, что и было продемонстрировано его игроками в Казани.

Есть ли шансы у казанцев на победу? Да, вне всякого сомнения, они имеются, и немалые. Да, «Вольфсбург» — фаворит, но свое преимущество ему только предстоит закрепить. А казанцы и их болельщики наверняка вспомнят тот октябрьский вечер на «Ноу Камп», когда против них не ставил только ленивый. Может, повторить? Да и вчерашний матч между «Севильей» и ЦСКА в качестве примера казанцам явно не помешает.

Из семи других матчей наиболее интересным представляется противостояние «Ливерпуля» с французским «Лиллем». Англичане в первом матче уступили — 0:1, и на «Энфилде» им придется решать очень непростую задачу. Во Франции подопечные Рафаэля Бенитеса сыграли на очень высоком уровне, но оборона «Лилля» действовала просто бесподобно, не позволив маститым форвардам «красных» поразить свои ворота.

Особенно не везло тогда Фернандо Торресу, который имел два практически стопроцентных момента, но своего шанса не использовал. На сей раз Эль Ниньо намерен повернуть удачу к себе лицом и таки распечатать ворота Микаэля Ландро, который в первом матче сыграл едва ли не идеально. Потеря у «Ливерпуля» всего одна — Альберто Аквилани, но справедливости ради, итальянский полузащитник твердым игроком основного состава не является.

В Бремене местный «Вердер» будет принимать «Валенсию». «Музыканты», как и их земляки из Вольфсбурга, добились на выезде результативной ничьей — 1:1. Если смотреть на былые заслуги, то преимущество на стороне представителей Пиренейского полуострова, да и потерь в составе «Валенсии» меньше. Наконец вернулся к тренировкам Давид Вилья — главная ударная сила клуба. Унаи Эмери не сможет рассчитывать лишь на Давида Албельду и Бруно, но ни один, ни другой твердыми игроками основы не являются.

У бременцев потерь не больше, но они более, если можно так выразиться, глобальные. На поле не сможет выйти автор единственного мяча, забитого на «Месталье» Торстен Фрингс. Под вопросом и появление в старте Месута Озила. Тем не менее, в этой паре фаворит «Вердер». В последних пяти матчах «музыканты» не проиграли ни одного и в трех из них уходили с поля в качестве победителя. У валенсийцев статистика полностью противоположна — две ничьих, два поражения и одна победа. Да и та была одержана в конце февраля над не самым сильным в Лиге Европы «Брюгге».

Лига Европы 2009/10.

1/8 финала. Ответные матчи

21:00 «Марсель» (Франция) — «Бенфика» (Португалия)

Первый матч — 1:1

21:00 «Стандарт» (Бельгия) — «Панатинайкос» (Греция)

Первый матч — 3:1

21:00 «Фулхэм» (Англия) — «Ювентус» (Италия)

Первый матч — 1:3

21:00 «Вердер» (Германия) — «Валенсия» (Испания)

Первый матч — 1:1

23:05 «Андерлехт» (Бельгия) — «Гамбург» (Германия)

Первый матч — 1:3

23:05 «Спортинг» (Португалия) — «Атлетико» (Испания)

Первый матч — 0:0

23:05 «Ливерпуль» (Англия) — «Лилль» (Франция)

Первый матч — 0:1

22:55 «Вольфсбург» (Германия) — «Рубин» (Россия)онлайн трансляция на нашем сайте!

Первый матч — 1:1