Английские «Ливерпуль» и «Фулхэм», испанский «Атлетико» и немецкий «Гамбург» по сумме двух встреч взяли верх над своими соперниками и составили квартет полуфиналистов Лиги Европы.


В центральной встрече дня «Ливерпуль», уступивший в первом матче «Бенфике», на родном «Энфилде» разгромил лиссабонцев и шагнул в следующий раунд. Решающий вклад в победу внесли Стивен Джеррард, отдавший две передачи, и Фернандо Торрес, оформивший дубль, который и положил конец европейской кампании «орлов».

В Вольфсбурге хозяева поля уже на первой минуте встречи с «Фулхэмом» позволили Бобби Заморе поразить свои ворота. «Волки» могли не раз отыграться до финального свистка и перевести встречу в дополнительное время, но удача была на стороне гостей.

Два гола форварда «Гамбурга» Младена Петрича перечеркнули надежды льежского «Стандарда» на продолжение борьбы за почетный трофей

«Атлетико» дома удержал нужную нулевую ничью с «Валенсией» и шагнул в следующий раунд. Несмотря на то, что забивать нужно было гостям, на протяжении всей встречи голевые моменты создавали «матрасники». Однако в последнюю десятиминутку поединка «летучие мыши» преобразились и устроили настоящий штурм ворот мадридцев. Отличные моменты упустили Давид Вилья и Никола Жигич, а арбитр матча не назначил стопроцентный пенальти за снос серба в штрафной.

За выход в финал турнира «Атлетико» поспорит с «Ливерпулем», а «Гамбург» с «Фулхэмом». Первые матчи состоятся 22 апреля в Испании и Германии, ответные — спустя неделю в Англии.







Лига Европы

¼ финала. Ответные матчи

«Ливерпуль» (Англия) — «Бенфика» (Португалия) — 4:1 (2:0)

Голы: Кейт, 27. Лукас, 34. Торрес, 59, 82 — Кардосо, 70.

Первый матч — 1:2

«Стандард» (Бельгия) — «Гамбург» (Германия) — 1:3 (1:2)

Голы: Де Камарго, 33 — Петрич, 20, 35. Герреро, 90.

Первый матч — 1:2

«Вольфсбург» (Германия) — «Фулхэм» (Англия) — 0:1 (0:1)

Гол: Замора, 1.

Первый матч — 1:2

«Атлетико» (Испания) — «Валенсия» (Испания) — 0:0

Первый матч — 2:2