“Ливерпуль” – “Вест Хэм” – 3:0 (2:0)

Голы: Бенаюн, 19 – 1:0, Нгог, 29 – 2:0, Грин, 59, автогол – 3:0.
“Ливерпуль”: Рейна, Кирьякос, Каррагер, Аггер, Джонсон, Лукас, Джеррард (Маскерано, 72), Бенаюн (Деген, 78), Родригес, Нгог (Бабель, 81), Кёйт.
“Вест Хэм”: Грин, Апсон, Да Кошта, Спектор (Дапрела, 80), Фобер, Нобл, Ковач, Бехрами, Станислас (Франко, 46), Илан, Коул (Маккарти, 72).
Судья: Питер Уолтон.
Предупреждения: Ковач, 65, Фобер, 81.
19 апреля. Стадион “Энфилд” (Ливерпуль). 37697 зрителей.



В заключительном матче 35-го тура английской премьер-лиги “Ливерпуль” принимал “Вест Хэм Юнайтед”. “Красные” по-прежнему не теряют надежд на четвёртое место, а “молотобойцы” борются за выживание. В воскресенье лидер мерсисайдцев Фернандо Торрес был прооперирован и выбыл до конца клубного сезона, так что не поможет команде Бенитеса ни в чемпионате, ни в Лиге Европы. Главной проблемой лондонцев на эту игру стала дисквалификация Скотта Паркера. При этом бразилец Илан вышел на поле с первых минут, даже несмотря на критику в адрес главного тренера Джанфранко Дзолы.



В первом тайме на поле, по сути, была одна команда. Атаки “Вест Хэма” будто не существовало, и Хосе Рейна оставался без работы, немного атаковал и “Ливерпуль”, но свои два гола до перерыва забил. Первым тревожным звонком для гостей стал момент Макси Родригеса, когда аргентинец бил из пределов штрафной с острого угла – выручил вратарь. А забили мерсисайдцы со стандарта. Стивен Джеррард прострелил с фланга, а Йосси Бенаюн животом переправил снаряд в сетку. Схожим образом был забит и второй гол. На этот раз комбинация была разыграна с игры – Бенаюн отпасовал на фланг Родригесу, тот прострелил в центр штрафной, откуда Давид Нгог проткнул снаряд мимо Роберта Грина.



После перерыва рисунок игры изменился несильно. Разве что выход на поле мексиканца Гильермо Франко слегка разнообразило игру “Вест Хэма” в атаке. В частности он вывел Карлтоуна Коула на рандеву с вратарём, но Рейна уверенно вышел из ворот и отвёл угрозу. Ещё до этого эпизода счёт вырос до крупного. Хозяева заработали очередной штрафной на фланге, Джеррард вновь сильно подал во вратарскую, где удачно ногу подставил Сотириос Кириякос – мяч ударился о штангу, от неё угодил в ногу Роберта Грина и оказался в воротах.



В концовке встречи “молотобойцы” и не пытались забить гол престижа, и скорей счёт мог ещё вырасти в пользу мерсисайдцев. В частности Макси Родригес в одном из эпизодов ударом с фланга пытался застать врасплох голкипера. Благодаря победе “Ливерпуль” сократил отставание от четвёртого места до пяти очков, которые отыграть за три оставшихся тура будет крайне проблематично, а вот “Вест Хэм Юнайтед” от зоны вылета отделяют всего три очка, притом что главный конкурент в лице “Халл Сити” имеет ещё игру в запасе.