Московские армейцы в гостях одержали волевую победу над махачкалинским «Анжи» в матче 3-го тура премьер-лиги. 

ЦСКА впервые выиграл в Махачкале в рамках чемпионатов России.

В первой половине гости мало напоминали команду-участника четвертьфинала Лиги чемпионов. Махачкалинцы, вышедшие на игру с феноменальным настроем и подгоняемые горячей поддержкой местной публики, смотрелись заметно предпочтительней безоговорочного фаворита встречи. Счет хозяевам удалось открыть уже на 11-й минуте поединка. После подачи с фланга Игорь Акинфеев допустил грубейшую ошибку на выходе, промахнулся мимо мяча и фактически подарил гол Андрею Стрельцову, которому не составило труда головой поразить пустые ворота. Пропущенный мяч вдохнул и в без того мотивированных игроков «Анжи» новые силы. ЦСКА большую часть первого тайма приходилось сосредотачиваться на безопасности собственных владений, в нападении же красно-синие выглядели, мягко говоря, бледно. По большому счету впереди у армейцев угрозу чужим воротам пытались создать лишь три игрока: Томаш Нецид, Кейсуке Хонда и Милош Красич. Но их усилий было явно недостаточно, чтобы всерьез побеспокоить Илью Абаева.

После перерыва на поле стадиона «Динамо» армейцы, в составе которых Алан Дзагоев заменил Евгения Алдонина, вышли куда более собранными. В дебюте второго тайма Хонда в очередной раз продемонстрировал свое умение в исполнении штрафных. После его удара с 30-ти метров мяч вонзился в сетку по центру ворот, а Абаев в этот момент испытал примерно те же чувства, что и Андрес Палоп две недели назад. Буквально тут же Дато Квирквелия мощнейшим ударом проверил на прочность нервы Акинфеева и крестовину его ворот. Недолго пришлось ждать и второго гола гостей: Георгий Щенников со своего левого фланга выполнил ювелирный навес в штрафную на голову Нециду, в одно касание переправившему мяч в цель. В оставшееся время на поле шла равная борьба без обилия голевых моментов. Дружине Леониода Слуцкого удалось довести встречу до победы и впервые в своей истории увезти из столицы Дагестана три очка.

Этот успех позволил ЦСКА, который в трех стартовых турах набрал 7 очков, как минимум до субботы единолично возглавить турнирную таблицу премьер-лиги. Новичок элитного дивизиона, которому удалось отличиться впервые в сезоне, занимает предпоследнюю строчку.

Чемпионат России. Премьер-лига

3-й тур


«Анжи» (Махачкала) — ЦСКА (Москва) — 1:2 (1:0)

Голы: Стрельцов, 11 — Хонда, 49. Нецид, 62

 



Слуцкий: первый тайм у ЦСКА совсем не получился

 
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал победу своих подопечных в матче 3-го тура Премьер-Лиги над “Анжи” (2:1).

“Первый тайм совсем не получился. И дело даже не в том, что пропустили быстрый гол. Мы оказались не готовы к тому, что “Анжи” так активно будет играть. В перерыве был серьёзный разговор, что если мы на что-то претендуем в этом чемпионате, то мы не должны проводить плохо, не то что игровые отрезки, а даже эпизоды. Очень рад, что смогли проявить характер и мастерство и выиграть игру, которая после первого тайма казалась безнадёжной”, – заявил специалист в эфире “НТВ-Плюс”.


И.О. главного тренера “Анжи” Арсен Акаев прокомментировал поражение своих подопечных от ЦСКА (1:2) в 3-м туре Премьер-Лиге.

“При такой публике мы не имеем права играть плохо. Нам не хватило немного везения и удачи. Ребята старались, бились, но это футбол.

Почему заменил Ходжаву? Он немного подустал, поэтому и был заменён. Попытались немного освежить и усилить игру”, – заявил специалист в эфире “НТВ-Плюс”.





1 КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.