Исполнительный комитет УЕФА определит хозяина финальной стадии Евро-2016 на заседании в Женеве 28 мая, сообщает официальный сайт организации. В этот день пройдут презентации претендентов на организацию турнира – Турции, Италии и Франции – и сама процедура выборов, в которой примут участие члены исполкома.

В первом раунде голосование будет проходить по следующему сценарию: третье место в бюллетене каждого респондента получает одно очко, второе — два, а первое — три и еще два бонусных очка. Заявка, набравшая меньше всего очков, не проходит во второй тур. Если по итогам первого раунда две худшие заявки набрали одинаковое число очков, проводится дополнительный тур, в котором участвуют только эти две заявки. Если и в этом случае заявки набирают поровну баллов, судьбу заявки, которая не проходит в следующий тур, решает председатель голосования.

Во втором туре все члены комитета с правом голоса будут голосовать за одну из двух оставшихся заявок. Победит заявка с наибольшим количеством голосов. В случае ничьей судьбу голосования решит голос председателя.