Первым новичком санкт-петербургского «Зенита» в период зимнего трансферного окна станет 22-летний левый защитник датского «Орхуса» Микаэль Лумб. Как сообщает «Советский спорт», трансфер лучшего молодого футболиста Дании-2008 обошелся питерцам в 3 миллиона евро.

В пятницу Лумб прилетит в Санкт-Петербург, где пройдет медосмотр и подпишет контракт сроком на три года. Информацию о продаже защитника в «Зенит» подтвердил также и официальный сайт «Орхуса».

— Сейчас идеальное время для продажи Лумба, — говорится в заявлении клуба. — Микаэль — яркий пример того, как мы умеем выращивать настоящих звезд. Шанс перейти в топ-клуб уровня «Зенита» выпадает лишь один раз в жизни. И мы рады, что наш игрок им воспользовался, пусть нам и тяжело расставаться с таким талантом.




Воспитанник “Орхуса” уже пять сезонов выступает за основной состав клуба и провел 115 матчей в чемпионате Дании, забив 2 мяча. Он выступал за сборные страны всех возрастов, начиная с 16 лет, а в прошлом году дебютировал в главной национальной команде.



В понедельник были улажены последние формальности перехода в «Спартак» 25-летнего полузащитника сборной Черногории Николы Дринчича, который заключил с красно-белыми долгосрочное соглашение, сообщает официальный сайт клуба.

Воспитанник белградского «Партизана», в течение трех сезонов выступавший в России за пермский «Амкар», достался девятикратным чемпионам страны бесплатно, так как срок его соглашения с уральской командой истек.

В прошедшем розыгрыше премьер-лиги Дринчич провел 28 матчей.