Рулевой миланского «Интера» Жозе Моуринью заявил, что начнет думать о том, в каком клубе он встретит следующий сезон, сразу же после финала Лиги чемпионов с мюнхенской «Баварией».

«Что будет дальше? Знаете, я думаю сейчас вовсе не об условиях контракта или о деньгах. Уважение со стороны публики и душевное равновесие – вот что для меня по-настоящему важно. В Италии в этом смысле я ощущаю себя не слишком хорошо. После финала Лиги чемпионов я уединюсь и в течение 2-3 дней приму решение. Скажу лишь, что «Интер» устраивает меня во всех смыслах. Правда ли, что именно я – новый рулевой мадридского «Реала»? Нет», – отметил в интервью Goal.com 47-летний португалец, который в минувшее воскресенье стал всего пятым тренером за последние 35 лет (после Джованни Трапаттони, Фабио Капелло, Марчелло Липпи и Роберто Манчини), кому удалось победить в Серии А со своим клубом как минимум два года подряд.

В заключение Жозе не забыл похвалить «нерадзурри» за блестящее выступление в престижнейшем континентальном турнире: «Вы видели нашу игру с «Барселоной» на «Сан-Сиро», где мы одолели сильнейшую команду континента? По-моему, это было великолепно. А ведь мы атаковали и в поединке с «Челси». Футбол, продемонстрированный нами в этом евросезоне, является образцом для подражания».