“Ру-Центр” прекратил делегирование домена torrents.ru, пренадлежащего крупнейшему российскому торрент-трекеру. Делегарование было приостановлено после решения следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району г. Москвы.



Причина приостановки остается загадкой. В Генеральной прокуратуре никаких комментариев по этому поводу не было сказано. Также молчит и пресс-служба “Ру-Центр”.

Домен torrents.ru был “отключен” 18 февраля днем. Сейчас на нем стоит “редирект” на адрес rutracker.org, где было размещено объявление о сбое. В настоящее время уже запущен форум трекера на этом домене.

Администрация торрент-трекера утверждает, что уведомлений об этом никаких не получала и не знает причин приостановки домена.

Torrents.ru ранее много раз уже сталкивался с инцидентами, связанными с авторскими правами. Но в большинстве случаев все заканчивалось мирным путем: администрация удаляла нелегальный контент.

Каждый день торрент-трекер Torrents.ru посещает около миллиона людей. Он по праву считается самым крупным и популярным трекером в России.$CUT$ 


Следственный комитет при прокуратуре РФ по Москве подписал постановление приостановить делегирование домена torrents.ru из-за расследования уголовного дела. Оно было возбуждено по факту незаконного использования и распространения материалов, защищенных авторским правом (часть 2 статьи 146 УК РФ). Данное заявление опубликованном на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Доменное имя torrents.ru прекратило работу в четверг, 18 февраля, днем.



По данным следствия, 26 января 2010 года житель города Москвы завладел нелицензионной русской версией программы AutoCAD, пренадлежащей компании Autodesk. За “похищение” он получил вознаграждение в 1,5 тысячи рублей. Стоимость лицензии программы AutoCAD составляет более 106 тысяч рублей.

По ходу расследования установлено, что данная программа, как и многие другие контрафактные копии программ распространялись с помощью торрент-трекера torrents.ru. В результате этого пострадало множество компаний, в том числе Autodesk и 1С. Было принято решение на время проведения следствия прекратить делегарование доменного имени torrents.ru.

7 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.