Финальный матч международного турнира в Марбелье, в котором должны были сразиться московский ЦСКА и донецкий «Шахтер», не состоится из-за ливня.


Судейская бригада во главе с норвежцем Томом Хеннингом Эвребе проинспектировала газон, после чего предложила наставникам команд самим принять решение, выходить на поле или нет.


Посовещавшись, Леонид Слуцкий и Мирча Луческу пришли к мнению, что проводить матч в таких погодных условиях травмоопасно, сообщает официальный сайт «горняков».



Переносить поединок не будут, поскольку 13 февраля и «Шахтер», и ЦСКА покидают Марбелью.


Как только это стало понятно, у всех возникла одна и та же мысль: случился серьезный футбольный казус – турнир без финала, без жирной точки. Впрочем, выход нашелся быстро: принято решение считать победителями первого «Копа дел Сол» обе команды! «Шахтер» и ЦСКА разделили первое место и, соответственно, призовой фонд. 


Денежные премии, полагающиеся за 1 и 2 места, сплюсовали и поделили поровну между командами. Каждой досталось по 500 000 шведских крон (приблизительно 70 000 долларов).$CUT$




И «Шахтер», и ЦСКА получили чеки-сертификаты. Правда, заготовлены они были заранее, когда подобный исход событий и не снился. Поэтому организаторам турнира «Копа дел Сол» пришлось ручкой перечеркнуть типографскую надпись и вписать новый размер приза в денежном эквиваленте. За сим участники несостоявшегося финала распрощались – до лучших времен!



Таким образом, оба клуба были признаны победителями турнира. Напомним, что ЦСКА и «Шахтер» преодолели групповой этап без поражений. Армейцы и вовсе одержали три победы подряд – над «Эльфсборгом» (3:2), «Русенборгом» (4:1) и «Оденсе» (3:1).