Воспитанник «Барселоны» Херард Пике вспоминает, как еще будучи юнцом, тренировался в одной группе с Сеском Фабрегасом и Лионелем Месси и признается, что никто не мог совладать с аргентинцем даже когда он был щуплым 13-летним мальчишкой.

– Когда я занимался в футбольной школе «Барсы», произошло событие, которое, как мы уже тогда понимали, обещающее изменить историю клуба, – цитирует «Daily Mail» 23-летнего Пике. – Я говорю о подписании контракта с Лео. Я отлично помню его первую тренировку с нами. Он был настолько маленький, что мы боялись даже прикоснуться к нему, так как думали, что можем его поранить. Но потом мы все заметили, что он не так уж и плохо обращается с мячиком.$CUT$ 

– Некоторые тренеры просили нас не играть против него слишком жестко, чтобы не нанести травму, – вспоминает Херард. – Но мы не могли сделать этого, даже если захотели бы. Он был настолько быстр, что никто попросту не успевал за ним. А сбить его было вовсе невозможно. Хотя кто-то из соперников все же добрался до Месси в его второй официальной игре за клуб. Его «срубили» так, что стадион он покидал в машине скорой помощи.

Врачи диагностировали перелом лицевой кости. Однако когда Лео вернулся, он был сильней, чем когда бы то ни было. Так начался его путь к «Золотому мячу». Так он стал тем, кем является сейчас. Месси делает на поле все те же вещи, что он делал еще в возрасте тринадцати лет. Единственное, что изменилось – соперники, а он остался тем же самым. Мне самому никогда не удалось бы выйти на столь высокий уровень, не будь Лео все время рядом.




Месси в возрасте пяти лет






Месси в молодежной команде «Барселоны»






Месси в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против «Арсенала»



2 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.