Определились все участники еврокубков 2010/11 от России

Вчера состоялись полуфиналы Кубка России, по результатам которых в финал вышли «Сибирь» и «Зенит». Поскольку питерский клуб – участник Лиги чемпионов 2010/11, это означает, что в Лигу Европы выходит финалист Кубка России.


«Сибирь» начнет свое выступление в Лиге Европы с третьего квалификационного раунда (если клуб проиграет в финале Кубка «Зениту») или с четвертого квалификационного раунда (если клуб выиграет Кубок; тогда с третьего квалификационного раунда ЛЕ начнет выступление ЦСКА).

Клубный коэффициент «Сибири» составит 8.758 балла (нулевой коэффициент = 20% от коэффициента России), 164 место в клубном рейтинге. Это, вероятнее всего, позволит клубу быть в числе сеяных при жеребьевке третьего квалификационного раунда ЛЕ, а значит, сыграют сибиряки с командами уровня «Сент-Патрика». В следующей стадии, в четвертом квалификационном раунде, совершенно точно «Сибирь» посеяна не будет и может встретиться с немецкими, английскими, испанскими и прочими клубами из сильных европейских чемпионатов.$CUT$

Итак, шестерка российских клубов на еврокубковый сезон 2010/11 окончательно сформирована:


Новый еврокубковый сезон для России стартует уже через три месяца – 29 июля.

2 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.