ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ СРЕДЫ


«Интер» — ЦСКА

ЦСКА стал вторым российским клубом после столичного «Спартака», которому удалось пробиться в восьмерку сильнейших клубов Европы. На этой стадии слабых команд не осталось по определению, и никто из болельщиков и руководства армейцев голову пеплом посыпать не стал, когда жребий выпал на чемпиона Италии четырех последних лет — «Интер». В Милане итоги жеребьевки восприняли с энтузиазмом. По мнению итальянцев, российский клуб наиболее слабый из оставшихся на этой стадии. Более того, и руководство, и футболисты уверенно заявляют, что победа останется за «Интером». Может, так оно и будет, только подобные разговоры некоторое время назад шли в стане «Севильи», которую ЦСКА обыграл в 1/8 финала Лиги.

К поединку в «Милане» армейцы подходят в отличном состоянии. Травмированных в команде нет за исключением защитника Кирилла Набабкина, но его отсутствие вряд ли скажется — в нынешнем году армейцы неплохо справляются и без него. Свой последний матч подопечные Леонида Слуцкого сыграли в пятницу, когда в третьем туре чемпионата России на выезде обыграли «Анжи» — 2:1, а, значит, времени для отдыха и восстановления перед игрой в Милане у них было предостаточно.

У «Интера» кадровых проблем также практически нет. Только защитник Давид Сантон из-за травмы колена, скорее всего, не сможет выйти на поле. По-прежнему в опале находится форвард Марио Балотелли, но и без него конкуренция в линии атаки у «Интера» более чем высока. С первых минут наверняка выйдут набравшие отменную форму Самуэль Это\’О и Диего Милито.

ЦСКА и «Интер» не впервые играют между собой в самом престижном европейском клубном турнире. Осенью 2007 года жребий свел два клуба на групповой стадии. Те матчи сами армейцы и их болельщики вспоминать не очень любят. «Интер» тогда одержал две победы — 2:1 в Москве и 4:2 в Милане

Рассудит же армейцев и черно-синих в первом матче англичанин Ховард Уэбб. До нынешнего дня матчи с участием российских клубов ему судить не доводилось, но Уэбб нашему болельщику известен по отборочному матчу чемпионата мира 2010 года между сборными России и Азербайджана.

«Арсенал» — «Барселона»

Во втором матче, который будет сыгран в среду, лицом к лицу сойдутся «Арсенал» и «Барселона». Многие болельщики и специалисты не без оснований полагают, что в этой паре сойдутся самые зрелищные команды Европы.

Последний раз «канониры» с «Барсой» играли четыре года назад в финале Лиги чемпионов, и победа тогда осталась за каталонцами, которые лишь в концовке смогли сломить сопротивление «Арсенала», большую часть матча проведшего в меньшинстве — 2:1. Нынешние встречи вдряд ли станут повторением пройденного. И «Арсенал», и «Барселона» — совсем другие команды, пусть в их составах и сохранились футболисты, игравшие на «Стад де Франс» в мае 2006 года.

Кадровые проблемы прежде всего стоят перед наставником «Арсенала» Арсеном Венгером. В течение длительного времени французский тренер не может рассчитывать на Робина ван Перси и Вильяма Галласа. Но им замена нашлась. Все было бы тяжелее, не поправься к среде Сеск Фабрегас. Его участие в матче против «Барсы» было под вопросом, но буквально накануне игры отец футболиста заявил, что капитан «Арсенала» полностью готов.

У рулевого «Барселоны» Хосепа Гвардиолы проблем с составом меньше, но без потерь он может и не обойтись. Под большим вопросом участие в матче Андреса Иньесты, который одинаково сильно может сыграть и в атаке, и в средней линии. Зато вернулся к тренировкам в общей группе защитник Эрик Абидаль.


Лига Чемпионов

1/4 финала. Первые матчи


22:35 «Интер» (Италия) — ЦСКА (Россия)

22:35 «Арсенал» (Англия) — «Барселона» (Испания) 

6 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.