PES славится непревзойденным реализмом и оптимальной системой управления, но PES 2011 поднимает планку еще выше благодаря множеству значительных усовершенствований игрового процесса, новым возможностям управления и великолепной анимации.

Главная особенность игры — абсолютная свобода. В PES 2011 у каждого спортсмена есть индикатор, позволяющий четко определять силу и направление ударов и пасов, — это дает возможность направлять мячи с высокой точностью, куда угодно.

Забросы на большие дистанции, короткие пасы и изощренная игра в стенку позволяют контролировать темп матча и диктовать свой стиль игры.



Свобода достигается также за счет нового искусственного интеллекта, спроектированного так, чтобы сам игрок полностью отвечал за каждый ход и решение. Искусственный интеллект больше не вмешивается в ход матча, пытаясь помочь. Например, переданный пасом мяч не попадет автоматически к ближайшему футболисту. Теперь игроки должны сами чувствовать угрозы и реагировать на них. Новый алгоритм обеспечивает пользователю полный и всесторонний контроль над виртуальным игроком и его действиями, предоставляя абсолютную власть над каждым моментом.

«PES пришло время меняться, и PES 2011 знаменует самое амбициозное преображение в истории серии, — заявил Джон Мерфи, руководитель европейской команды разработчиков PES в Konami Digital Entertainment GmbH. — В тесном сотрудничестве с поклонниками мы выяснили, чего именно не хватало PES. На первое место вышли абсолютная свобода и новая анимация. В PES 2011 есть и то, и другое. Вообще, эти элементы напрямую связаны друг с другом. И хотя новая игра, по сути, остается той самой PES, она в то же время является наиболее радикально модернизированной версией».



Ключевым элементом на пути к успеху PES 2011 стала специально разработанная система управления, которая обеспечивает абсолютный контроль над каждым элементом игры. Перепасовка между тремя игроками, продуманные перебежки и стремительный переход от обороны к атаке приобретают первостепенную важность. Более того, в совершенстве овладеть дриблингом теперь сложнее, а дни, когда можно было беспрепятственно пробежать через центр поля, остались в прошлом.

В результате серьезной и кропотливой работы получился самый реалистичный PES на сегодняшний день. PES 2011 предлагает совершенный футбол, сохранивший в своей основе главные черты серии — мастерство и реализм, при этом каждый элемент игры полностью преобразился.

* Абсолютный контроль. Команда PES Productions усовершенствовала систему пасов на 360°, обеспечив беспрецедентный уровень контроля над каждой передачей, ударом, вбрасыванием и навесом. Это дает возможность посылать мяч в любую точку и абсолютно свободно вести игру. Необходимо тщательно выверять пасы, предугадывать маневры товарищей по команде и грамотно использовать их перемещения. Можно даже «надавить» на соперника, чтобы заставить его бросить мяч.
* Индикатор удара и выносливости. Вдобавок к общей шкале силы состояние игрока отражает дополнительный индикатор удара и выносливости. Постоянные стремительные перебежки отрицательно скажутся на показателях футболиста и повлияют на его движения, в частности, пасы станут медленными и неточными.
* Новый ИИ обороны. Защитники теперь максимально естественно удерживают свои позиции, не бросаясь на каждый мяч, оказавшийся в их зоне. Противодействуя нападающему, они предпочитают сблизиться и заставить его совершить ошибку.
* Анимация и физика игроков. Футболисты двигаются более плавно и естественно, демонстрируя более реалистичные, чем когда-либо, ускорение и инерцию. Кроме того, по многочисленным просьбам поклонников серии, усовершенствован физический контакт между игроками. Толчки и блокирование теперь выглядят эффектно, а приемы перехвата мяча впечатляют разнообразием. Анимация также повлияла и на игровую атмосферу: даже без мяча игроки ведут себя натурально — они бегают и ходят по-разному, проявляя индивидуальность.
* Скорость игры. Новый уровень контроля предполагает более высокий темп, варьирующийся в зависимости от ситуации. При контратаке страсти накаляются, но игроки могут навязывать сопернику свой темп посредством неторопливых перестроений, а также продвигаясь вперед за счет свободного пространства. Длинные пробежки с середины поля отныне затруднительны, и чтобы добиться успеха, нужно совершать быстрые пасы.
* Эстетика. Наиболее точное сходство виртуальных футболистов с реальными демонстрирует PES 2010, однако PES 2011 поднимает планку еще выше. В проекте значительно улучшена лицевая анимация, переработаны все движения игроков, благодаря чему пробежки, обороты, вбрасывания, толчки и взаимодействие в целом стали более органичными, также виртуальные спортсмены более естественно ускоряют и замедляют бег, а в повторах используется эффект размытия изображения (motion blur), «оживляющий» голы.
* Стратегия и тактика. Благодаря внушительному числу доступных настроек серия PES прославилась как универсальный симулятор, позволяющий игрокам в каждом матче проявлять собственный стиль. Для PES 2011 разработан новый механизм, основанный на принципе «drag and drop». Он используется в самых разных областях управления командой, а не только при замене игроков или перестроении. Все настройки сопровождаются анимацией для демонстрации внесенных изменений.
* Настройка финтов. Серия PES славится большим набором умений футболистов, а также приемов и финтов, которые они могут исполнять. В PES 2011 все комбинации движений можно привязать к правому стику, что обеспечивает легкость и удобство их использования.
* Master League Online. Master League готовит совершенно новые испытания. В режиме онлайн игрокам предстоит соперничать с другими менеджерами. Например, они смогут торговаться друг с другом за лучших футболистов, чтобы сформировать самую сильную команду, способную одолеть соперников со всего мира.



Помимо всего перечисленного, PES 2011 содержит мириады мелких новаций, призванных усовершенствовать игру. Так, впечатляющая графика и анимация теперь демонстрируются с новых ракурсов, а благодаря улучшенному управлению увеличен уровень сложности. По просьбам поклонников подверглись модернизации вратари и рефери — изменения коснулись как внешнего вида, так и искусственного интеллекта. В игре представлена новая комментаторская система, обеспечивающая лучший обзор матча с меньшим числом повторов.

Наконец, с выходом PES 2011 на обложку возвращается Лионель Месси — возможно, величайший игрок современного футбола. Кроме того, в игре расширены элементы UEFA Champions League и UEFA Europe League, а также добавлен чемпионат Copa Liberadores — самое важное и значимое клубное соревнование Южной Америки.



«И это — только верхушка айсберга PES 2011, — подводит итог Мерфи. — Мы еще готовим ряд важных объявлений, связанных с игровыми режимами и функциями игры. Первое видео прекрасно демонстрирует новую анимацию и свободу — главную изюминку PES 2011. Мы уверены, что PES 2011 удивит и восхитит поклонников футбола. Им придется учиться играть заново, поскольку это уже другая игра, но я уверен — они будут в восторге».


Источник xtgamers.com

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Плохо ты играл в 9-ку если считаешь вратарей такими же.Они обещали изменить судей и разве они этого не сделали?Пусть судьи не назначают половину фолов,но они и не дают крсные за каждый второй подкат

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.