Вчера компания Konami опубликовала свои доходы за последние двенадцать месяцев, которые закончились 31 марта 2014 года.

За последний год, продажи спортивных игр сильно упали (на 37%), это по сравнению с предыдущим финансовым годом. Также в этом отчете есть и интересные детали, уже в этом году компания Konami планирует начать развивать спортивные видеоигры на новых игровых платформах PlayStation 4 и Xbox One.

"Мы намерены развивать рекламные мероприятия на многих мировых выставках, включая главную выставку E3 2014, которая в очередной раз состоится в Лос-Анджелесе, в июне 2014 года. Кроме того, мы намерены и дальше развивать спортивные игры (серию Pro Evolution Soccer) для PlayStation 4 и Xbox One." – заявил один из директоров Konami.

"Сейчас мы наблюдаем за тем, насколько быстро новые игровые консоли буду развиваться. Наша задача состоит в том, чтобы не бежать впереди паровоза, нам нужно все взвесить прежде чем создать хорошую игру с новым игровым движком", сказал Хосода Manorito во время рекламной кампании Konami.

Как вы помните официальный отчет о серии PES в Twitter'e подтвердил несколько месяцев назад, что Pro Evolution Soccer 2015 будет выпущена для консоли PlayStation 4, сразу после этого поползли слухи о том, что новая консоль от Microsoft, может пройти мимо серии PES, что Pro Evolution Soccer 2015 будет эксклюзивной серий на консолях от компании Sony. Но пока предпосылок к этому нет, так как официального анонса до сих пор не было.

Также стоит отметить, что несколько недель назад Microsoft объявила, что Xbox One будет выставлена на продажу в Японии 4 сентября 2014 года, к этому релизу, при поддержке более чем сорока компаний, будут разработаны множество игр для этой консоли, среди этих компаний есть и Konami.

Будет ли PES 2015 в этом году на Xbox One, узнаем на E3 меньше чем через месяц.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Как не крути, а не обе новые консоли нужно делать игру. Японцы это не меньше нашего понимают, и на вряд ли упустят этот момент. Так что можно быть на 95% уверенным, что и на Xbox One игра так же выйдет.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.