Лионель Месси – лучший из лучших в мировом футболе на сегодняшний день. Это подтверждают не только всевозможные титулы – «Золотой мяч» и «Бриллиантовый мяч», но и первая строчка рейтинга Castrol Rankings, которую лучший игрок планеты занимает третий месяц подряд.

На втором месте с отставанием от Месси в 65 очков расположился Криштиану Роналду. Замыкает тройку лидеров Уэйн Руни: шесть голов, забитых форвардом в марте в четырех матчах Лиги чемпионов, улучшили его результат на пять позиций. 


Кака и Хаби Алонсо, купленные мадридским «Реалом» за 65 и 35,4 миллионов евро соответственно, пока в рейтинге Castrol Rankings значатся в крепких середнячках. Чего не скажешь о приобретении «Барселоны» – Златане Ибрагимовиче, талант которого после перехода из «Интера», раскрылся в полной мере. Благодаря партнерам в том числе. Успехи нападающего сразу отразились на его положении в рейтинге: в начале сезона футболист находился на 49 строчке, а в марте 2010 – он уже на 9 месте. Так что свои 69,5 миллиона евро сине-гранатовые потратили не зря.


У «Манчестер Сити» посттрансферная ситуация получилась неоднозначная. «Горожане» не прогадали с Карлосом Тевесом, потратив на него 29 миллионов евро. После перехода из «Манчестера Юнайтед», футболист с сентября 2009 года поднялся на 120 позиций, и в марте 2010 года занимает 27 место. За последний месяц аргентинец забил семь голов за «Ман Сити».

А вот Джолеон Лескотт стал для «горожан» большим разочарованием. Прошлым летом его купили за 27,9 миллионов евро у «Эвертона». За 19 матчей, проведенных в новом клубе, количество выигранных защитником воздушных дуэлей с 69% снизилось до 52%, а забить Лескотту удалось лишь дважды. Неудивительно, почему в рейтинге он довольно быстро потерял 168 позиций и сейчас занимает лишь 805 строчку.

1 КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.