Заключительный тур АПЛ, который назовет нам имя нового чемпиона, интереснейшее заочное противостояние “Реала” и “Барселоны”, а также битва “Сампдории” и “Палермо” за Лигу Чемпионов. Подробности – в превью уикенда от “Соккер.ру”. 

Чемпионат Англии, 38-й тур

Все матчи заключительного тура английской Премьер-Лиги начнутся в одно и то же время. Наиболее пристального внимания удостоятся встречи “Челси” с “Уиган Атлетик” и “Манчестер Юнайтед” со “Сток Сити” – в этих играх решится судьба чемпионства. У подопечных Карло Анчелотти преимущество в одно очко над “манкунианцами”, поэтому победа автоматически дарует “синим” золотые медали.

Правда, сыграть “аристократам” придется с самой непредсказуемой командой этого сезона. “Уиган” может пропустить девять мячей от “Тоттенхэма”, а может забить “Арсеналу” трижды в последние десять минут встречи, да и сами лондонцы в матче 7-го тура были биты подопечными Роберто Мартинеса.

Но теперь-то “Челси” играет на родном “Стэмпфорд Бридж”, а на кону – звание чемпиона Англии. Верится с трудом, что главные “весельчаки” Туманного Альбиона смогут помешать Карло Анчелотти взять “золото” в первом же своем английском сезоне.

“МЮ” с огромной долей вероятности переиграет “Сток Сити”, с такими командами на “Олд Траффорд” “красные дьяволы” обычно не возятся. Вот только не все в руках Сэра Алекса, придется переживать не только за своих, но и отчаянно болеть за “Уиган”.

Но надежда, как известно, умирает последней. Для кого из английских грандов 9 мая станет днем победы, узнаем в воскресенье.

Набравший отличный ход “Тоттенхэм” уже добился для родного города тройного представительства в Лиге Чемпионов, “отцепив” среди недели “голубой вагон” из Манчестера, полный денег и надежд сыграть в главном европейском клубном турнире. Теперь подопечные Харри Реднаппа могут и вовсе замахнуться на “законное” бронзовое место своих злейших врагов – “Арсенала”. Команды разделяют всего два балла в турнирной таблице.

“Шпоры” сыграют на выезде с аутсайдером “Бернли”, а “канониры” померяются силами с “Фулхэмом”. Команда у Роя Ходжсона, конечно, крепкая, но в чемпионате лондонцам уже ничего не “светит”, а уже 12 мая их ждет финал Лиги Европы с “Атлетико”. Выводы сделать не сложно: скорее всего, на вершине турнирной таблицы обойдется без изменений.

Воскресенье

19:00 “Челси” – “Уиган Атлетик”
19:00 “Манчестер Юнайтед” – “Сток Сити”
19:00 “Арсенал” – “Фулхэм”
19:00 “Эвертон” – “Портсмут”
19:00 “Бернли” – “Тоттенхэм”
19:00 “Вест Хэм” – “Манчестер Сити”
19:00 “Болтон” – “Бирмингем”
19:00 “Халл Сити” – “Ливерпуль”
19:00 “Астон Вилла” – “Блэкберн”

19:00 “Вулверхэмптон” – “Сандерленд”




Чемпионат Испании, 37-й тур

В Испании на повестке дня все тот же вопрос – “Реал” или “Барселона”? Мадридцы не отпускают каталонцев больше, чем на одно очко и 37-й тур, возможно, расставит все точки над “i”. “Барселоне” предстоит самый трудный матч на финише сезона – выезд на “Рамон Санчес Писхуан”, где “сине-гранатовые” недавно оступались.

“Севилья” отчаянно пытается попасть в Лигу Чемпионов, поэтому очками андалусийцы разбрасываться не имеют права, пусть даже им противостоит одна из сильнейших команд Европы.

“Реал” должен не только надеяться на “Севилью”, но и сам не плошать. “Королевский клуб” сыграет с “Атлетиком” из Бильбао в родных стенах, баски еще не утратили шансов на выход в Лигу Европы, потому “живыми” не дадутся. Весьма увлекательным получится на этих выходных заочное соперничество двух тяжеловесов испанского футбола.

Еще один интересный матч – левантийское дерби между “Вильярреалом” и “Валенсией”. Обе команды находятся в группе лидеров и временами демонстрируют футбол очень недурного качества, а географическое соседство наделит игру лишней “щепоткой” принципиальности.

Суббота

23:00 “Вильярреал” – “Валенсия”
23:00 “Спортинг Хихон” – “Атлетико Мадрид”
23:00 “Реал Мадрид” – “Атлетик Бильбао”
23:00 “Вальядолид” – “Расинг”
23:00 “Севилья” – “Барселона”
23:00 “Тенерифе” – “Альмерия”
23:00 “Хетафе” – “Малага”
23:00 “Херес” – “Сарагоса”
23:00 “Эспаньол” – “Осасуна”

23:00 “Депортиво” – “Мальорка”




Чемпионат Италии, 37-й тур

На Аппенинах также еще не решена судьба золотых медалей. Этот вопрос по прежнему волнует многих футбольных болельщиков, даже несмотря на наличие на финише сезона таких матчей, как “Лацио” – “Интер”, в котором разве что Муслера был против победы “нерадзурри”.

В грядущем туре “сине-черные” примут “Кьево”, а “Рома” тем временем сыграет с “Кальяри”. Оба соперника грандов – крепкие середнячки и при желании могут потрепать нервы любому сопернику, вот только будет ли у них такое желание?

А вот в каком матче будет настоящее “рубилово”, так это во встрече “Палермо” и “Сампдории”. Сицилийцы и генуэзцы ведут отчаянную борьбу за четвертое место, дающее право принять участие в Лиге Чемпионов, и надо же такому случиться – жребий свел их на самом пике этой борьбы.

Больше шансов у команды Луиджи Дель Нери: во-первых, “Сампу” устраивает ничья благодаря положительному двухочковому гандикапу, во-вторых, уж очень привлекательную игру демонстрирует в последних турах команда, ведомая Антонио Кассано и Джампаоло Паццини.

Можно обратить внимание на игру “Ювентуса” и “Пармы”. В еврокубки “старая синьора” попадет наверняка, но сезон в любом случае вышел провальный. Поэтому порадовать своих болельщиков красивым футболом напоследок будет далеко не лишним.

“Милан” сыграет с “Дженоа” на выезде и постарается увезти из Генуи три очка. “Лацио”, безвольно уступивший в прошлом туре “Интеру”, постарается обыграть “Ливорно”, который уже двумя ногами в Серии В, и официально гарантировать себе пребывание в классе сильнейших на будущий сезон.

Воскресенье

17:00 “Фиорентина” – “Сиена”
17:00 “Интер” – “Кьево”
17:00 “Ливорно” – “Лацио”
17:00 “Ювентус” – “Парма”
17:00 “Рома” – “Кальяри”
17:00 “Удинезе” – “Бари”
17:00 “Наполи” – “Аталанта”
17:00 “Палермо” – “Сампдория”
17:00 “Больнья” – “Катания”

17:00 “Дженоа” – “Милан”




Чемпионат Германии, 34-й тур

Финальный тур Бундеслиги содержит в себе, пожалуй, лишь одну интригу: он должен назвать последнего участника Лиги Чемпионов от Германии. Пока третье место занимает “Вердер”, но у “музыкантов” тяжелый матч с “Гамбургом”, а их “аспириновые” конкуренты за позицию на подиуме сыграют с менхенгладбахской “Боруссией”, которая звезд с неба давно не хватает.

Что касается золотых медалей, то “Бавария” практически не имеет шансов уступить их “Шальке”. Во-первых, мюнхенцы играют с худшей командой первенства – “Гертой”, во-вторых, разница мячей на стороне подопечных Луи ван Гаала, и она настолько внушительная, что гельзенкирхенцы должны забивать “бедному” “Майнцу” никак не меньше семнадцати мячей!

Настоящая битва развернется между “Бохумом” и “Ганновером”. Команды ведут упорную борьбу за “выживание”, а этот матч станет их последним шансом на спасение.

Суббота

17:30 “Нюрнберг” – “Кельн”
17:30 “Бохум” – “Ганновер-96”
17:30 “Боруссия М” – “Байер”
17:30 “Майнц” – “Шальке-04”
17:30 “Фрайбург” – “Боруссия Д”
17:30 “Вердер” – “Гамбург”
17:30 “Хоффенхайм” – “Штутгарт”
17:30 “Герта” – “Бавария”

17:30 “Вольфсбург” – “Айнтрахт Ф”




Чемпионат Франции, 37-й тур

Имя чемпиона Франции уже известно – золотые медали заслуженно достались марсельскому “Олимпику”. А вот борьба за другие места на подиуме еще впереди.

Основной претендент на “серебро” “Лилль” сыграет как раз с досрочным победителем турнира. Несмотря на отсутствие мотивации у подопечных Дидье Дешама, игра обещает быть “жаркой”. Ведь негоже лучшей команде сезона проигрывать бывшим конкурентам за чемпионство – неприятных разговоров не оберешься.

У других претендентов на высокие места соперники будут проще. “Лион”, например, сразится с “Валансьенном”, “Осер” сыграет с “Лансом”, а “Монпелье” – с “Лорьяном”.

“Бордо”, окончательно сникший под конец сезона, попытает счастья в игре с “Сошо”. Подопечные Лорана Блана рискуют остаться осенью вообще без еврокубковых баталий.

Суббота

23:00 “Монпелье” – “Лорьян”
23:00 “Ренн” – “Ницца”
23:00 “Сент-Этьен” – “Тулуза”
23:00 “Валансьенн” – “Лион”
23:00 “Монако” – “Нанси”
23:00 “Лилль” – “Марсель”
23:00 “Ле Ман” – “ПСЖ”
23:00 “Гренобль” – “Булонь”
23:00 “Бордо” – “Сошо”

23:00 “Осер” – “Ланс”




Чемпионат Украины, 30-й тур

Завершается футбольный сезон у соседей. Имя чемпиона ни для кого не секрет, команды, которые будут представлять страну на европейской арене, также известны. Мотивация в последнем туре будет присутствовать лишь у одесского “Черноморца” и “Кривбасса”, которые в заочной борьбе оспорят право остаться в Украинской Премьер-Лиге.

Новоиспеченный чемпион – “Шахтер” – отправится с визитом к “Таврии”, а “Динамо” сыграет с запорожским “Металлургом”. Валерий Газзаев провел неудачный сезон на посту тренера “бело-голубых” и возможно, покинет Киев.

Воскресенье

17:00 “Динамо” – “Металлург” З
17:00 “Таврия” – “Шахтер”
17:00 “Кривбасс” – “Закарпатье”
17:00 “Ильичевец” – “Карпаты”
17:00 “Ворскла” – Днепр”
17:00 “Металлург” Д – “Оболонь”
17:00 “Металлист” – “Арсенал Киев”

17:00 “Черноморец Од” – “Заря”

1 КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.