«Бавария» на домашней арене обыграла «Лион» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.

Дебютный отрезок встречи получился малоинтересным. Соперники решили просто покатать мяч и не форсировали события. «Лион» предпочел уделить больше внимания обороне и играл с оглядкой на собственные ворота. «Бавария» же сделала ставку на мастерство своих фланговых полузащитников — Арьена Роббена и Франка Рибери. Оба действовали крайне активно и ближе к середине тайма стали создавать остроту у штрафной площади гостей. Отличный шанс открыть счет упустил Бастиан Швайнштайгер. После розыгрыша углового на выходе ошибся Уго Льорис, но хавбек хозяев не сумел попасть в дальний угол. Чуть позже уже Рибери, сместившись в центр с левого края, с линии штрафной беспрепятственно пробил в ближний угол — мимо.

В оборонительных действиях «Лиона» было много сумбура. Полузащитники «Баварии» с каждой минутой чувствовали себя все вольготней. Но команде Клода Пюэля удалось собраться и перевести игру в центр поля. Гости даже сумели создать неплохой момент у ворот Ханса-Йорга Бутта, однако форвард лионцев Лисандро Лопес в решающий момент с удобной позиции неточно пробил головой.

С 37-й минуты характер встречи заметно изменился. Красную карточку за фол на Лопесе получил Рибери. Осмелевший «Лион» предпринял несколько попыток выйти вперед. Достоин внимания дальний удар в исполнении Кима Челльстрема, который в красивом прыжке парировал Бутт.

Голландский специалист не захотел рисковать и выпустил вместо Ивицы Олича Анатолия Тимощука. Игра «Баварии» моментально преобразилась. С первых минут второго тайма хозяева завладели инициативой и беспрестанно атаковали. Стопроцентный момент не использовал Томас Мюллер, не сумевший попасть по мячу после отличного прострела Швайнштайгера. Ну, а на 57-й минуте арбитр встречи Роберто Розетти уровнял составы, показав вторую желтую Жереми Тулалалу.

Посчитав, что в этот момент можно додавить соперника, ван Галь бросил бой еще одного форварда — Марио Гомеса. Но вместо того, чтобы усиливать давление на оборону соперника, «Бавария» сбавила темп. Распечатать ворота Льориса удалось только в середине второй половины встречи. После дальнего удара Роббена мяч попал в Мюллера и, чуть изменив траекторию полета, оказался в сетке. Справедливости ради надо отметить, что голкипер «Лиона» в данном эпизоде сыграл не лучшим образом.

В оставшееся время гостям не удалось прибавить и что-то создать в передней линии. «Бавария» же, владевшая заметным преимуществом, спокойно довела дело до победного конца.

Ответная встреча состоится во Франции 26-го апреля.

Лига чемпионов

½ финала


«Бавария» — «Лион» — 1:0 (0:0)

Голы: Роббен, 69

2 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.