В символической сборной премьер-лиги по итогам десятого тура оказалось сразу четыре игрока ЦСКА, одержавшего убедительную победу над грозненским «Тереком», и три представителя «Зенита», который в гостях одолел «Амкар». При этом пять игроков попали в числе лучших впервые в нынешнем сезоне.

Место в воротах занял голкипер сборной России Игорь Акинфеев. Во многом благодаря его удачной игре армейцы одержали волевую победу.

Пару центральных защитников составили питерцы – Фернанду Мейра и Николас Ломбертс, для которого это уже шестое попадание в символическую сборную. В отличие от бельгийца, португалец дебютировал в списке лучших. По краям обороны расположились железнодорожник Ринат Янбаев и представитель «Рубина» Лаша Салуквадзе.

Компанию грузинскому легионеру на правом фланге составил его партнер по команде Петр Быстров. Центральную ось заняли японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда и капитан «Алании» Георгий Габулов, отгрузивший два мяча в ворота московского «Спартака». Место левого полузащитника занял армеец Марк Гонсалес, который, как и Хонда, имеет реальные шансы на поездку со своей сборной на чемпионат мира в ЮАР.

  

Символическая сборная 10-го тура чемпионата России