Московское «Динамо» одержало победу над земляками из «Спартака» в матче первого тура чемпионата России.

Встреча началась без какой-либо раскачки, что свидетельствовало о настрое обеих команд. «Спартак» начал с двух штрафных в исполнении Алекса, на что «Динамо» ответило двумя угловыми подряд. Чтобы охладить пыл соперников в дело вмешалась сама природа, которая засыпала поле снегом. Страсти немного улеглись, что никак не отразилось на самой игре, которая глаз болельщиков явно не радовала. Когда же снег прекратился, футболисты снова завелись и сосредоточились на борьбе, пытаясь побольнее приложить друг друга. В одном из эпизодов Веллитон даже разбил голову Александру Епуряну, но вины бразильца в этом не было.

После перерыва ситуация не изменилась, эмоции по-прежнему преобладали над разумом. Опасными моментами, а тем более голами, даже не пахло, но, как часто бывает в таких случаях, на помощь пришла глупая ошибка. Мартин Штранцль не в самой опасной ситуации привез угловой, после которого «Динамо» и открыло счет. Защитники красно-белых упустили Игоря Семшова, который мощным ударом отправил мяч в дальний угол. Спартаковцы большими силами пошли вперед, но в этот вечер у подопечных Валерия Карпина не получалось ничего. Последнюю надежду на ничью убил Александр Шешуков, который за пять минут до конца встречи получил вторую желтую и оставил свою команду в меньшинстве.

Динамовцы продлили свою удачную серию против красно-белых, а также взяли реванш за поражение хоккейных одноклубников в серии 1/8 финала Кубка Гагарина.

Чемпионат России. Премьер-лига

1-й тур

«Спартак» — «Динамо» — 0:1 (0:0)

Гол: Семшов, 71.

Удаление: Шешуков, 85 («Спартак»).

5 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.