В заключительном матче 7-го тура чемпионата России между «Спартаком» из Нальчика и московским «Динамо» зрители увидели пять голов, но, к огорчению публики в столице Кабардино-Балкарии, победу со счетом 3:2 одержали гости.

Накануне этой встречи наставники обеих команд столкнулись с проблемой выбора состава, ведь ни Владимир Эштреков, ни Сергей Силкин не могли рассчитывать на помощь дисквалифицированных капитанов. Миодраг Джудович был удален за фол последней надежды в предыдущем матче с московским «Спартаком», а Игорь Семшов мало того, что увидел перед собой красный свет в поединке с «Анжи», так еще затем получил дисквалификацию на пять встреч. В итоге место в центре обороны хозяев занял Милан Йованович, а у «Динамо» с первых минут вышел Звездан Мисимович.

В оставшиеся 35 минут зрителям пришлось наблюдать довольно унылую картину. Гости, несмотря на наличие трех номинальных нападающих (помимо Кураньи и Воронина, на поле вышел еще и Смолов, действовавший на левом фланге), в созидательных действиях были неубедительны. Также ничего не получалось впереди и у хозяев. Команды так и ушли на перерыв с минимальным перевесом в пользу «Динамо».

Незадолго до финального свистка на поле в Нальчике начались настоящие чудеса. Сначала Портнягин с пенальти, назначенного за снос в штрафной Романа Концедалова, не смог переиграть Шунина. Затем спартаковцам удалось-таки размочить счет. Вышедший на замену Богдан Милич после подачи с углового в высоком прыжке переправил мяч в цель. За три минуты до финального свистка «Спартак» сократил разрыв в счете до минимума: Кантемир Берхамов изумительно исполнил штрафной удар, послав мяч в девятку динамовских ворот. К сожалению для болельщиков хозяев, на большее их любимцев не хватило…

Благодаря этой победе «Динамо», которые после ухода Миодрага Божовича стало одной из самых результативных команд премьер-лиги, поднялось на шестое место в таблице и теперь отстает от лидирующего «Зенита» всего на три очка. Нальчане же, которые не могут выиграть уже в шести матчах подряд, опустились на предпоследнее место в чемпионате.

Чемпионат России. Премьер-лига.

7-й тур.

«Спартак» (Нальчик) — «Динамо» (Москва) — 2:3 (0:1)

Голы: Милич, 82. Берхамов, 88 — Сапета, 8. Смолов, 54. Самедов, 67.

Нереализованный пенальти: Портнягин («Спартак»), 79.