Сегодня 11 марта состоится восемь матчей 1/8 финала Лиги Европы.

Все внимание российских болельщиков будет приковано к противостоянию казанского «Рубина» и немецкого «Вольфсбурга», за ходом которого вы сможете следить с помощью онлайн трансляции Рeskomment.ru, начиная с 20.30 по московскому времени!

Напомним, что «Вольфсбург» уже приезжал в Россию на матч группового этапа Лиги чемпионов со столичным ЦСКА, и именно та встреча стала для немецкого клуба роковой. Уступив армейцам (1:2), «волки» были вынуждены довольствоваться третьим местом в своем квартете и путевкой в Лигу Европы.

Примерно таким же был путь и у «Рубина», вот только группа у казанцев была куда тяжелее. Восхитив всю Европу победой на «Ноу Камп» над лучшим клубом мира «Барселоной», дав бой миланскому «Интеру» и киевскому «Динамо», подопечные Курбана Бердыева вполне могут занести себе в активе дебют в самом престижном турнире Европы.

Стоит отметить, что за эти несколько месяцев «Вольфсбург» заметно преобразился. На смену бывшему главному тренеру Армину Фе пришел амбициозный Лоренц-Гюнтер Кестнер. Команда заиграла вдохновенно и пусть в национальном чемпионате борется, по сути, лишь за место в первой шестерке, представляет собой грозную силу и является одним из фаворитов Лиги Европы.

При этом, наставник немцев доказал, что прекрасно осведомлен о силе соперника.$CUT$

– Мы смотрели последнюю игру «Рубина» с ЦСКА за Суперкубок России, – сказал Кестнер на предматчевой пресс-конференции. – Состав «Рубина» немного удивил, так как ряд игроков отсутствовали. У Сергея Семака травма, но в запасе у казанцев есть хорошие футболисты. Мы знаем сильные стороны ведущих игроков «Рубина». У казанцев просто железная дисциплина, но и у «Вольфсбурга» нет проблем с организацией игры.

Но и для Курбана Бердыева соперник не является загадкой: «Вольфсбург» – очень сбалансированная команда, не хотелось бы выделять кого-то персонально, но там есть ряд игроков высокого уровня. В прошлом году немцы производили очень серьезное впечатление, в свое время мы многому у них учились».

Остается добавить, что перед очным противостоянием команды не досчитались нескольких лидеров, причем потери «Вольфсбурга» очень серьезные. На поле точно не выйдут бразильский форвард Графите и итальянский защитник Андреа Барцальи. Под вопросом участие в матче и боснийского нападающего Эдина Джеко. У «Рубина» своей команде не помогут Роман Шаронов и, возможно, Александр Рязанцев и Сергей Семак.

Что касается других матчей, то стоит выделить дуэль испанской «Валенсии» и бременского «Вердера», а также визит английского «Ливерпуля» во французский Лилль.

Лига Европы. 1/8 финала

Первые матчи

20.50 «Рубин» (Россия) – «Вольфсбург» (Германия) –  на Рeskomment.ru в 20.30 мск!

21.00 «Атлетико» (Испания) – «Спортинг» (Португалия)

21.00 «Гамбург» (Германия) – «Андерлехт» (Бельгия)

21.00 «Лилль» (Франция) – «Ливерпуль» (Англия)

23.00 «Бенфика» (Португалия) – «Марсель» (Франция)

23.00 «Ювентус» (Италия) – «Фулхэм» (Англия)

23.00 «Панатинаикос» (Греция) – «Стандарт» (Бельгия)

23.00 «Валенсия» (Испания) – «Вердер» (Германия)


3 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.