Комментатор ТК «Россия 2», впечатленный первым полуфинальным матчем между «Интером» и «Барселоной», в своем блоге он отмечает игровой стиль Жозе Моуринью, промахи Хосепа Гвардиолы и с нетерпением ждет ответной игры на «Камп Ноу».

Как интересно: до начала матча все размышляли, что же такое придумает Моуринью, чтобы остановить волшебную Барсу.


Затем выяснилось, что Интер вышел играть в свой обычный футбол по привычной схеме (разве что играли в максимальной самоотдачей и на предельных скоростях). А вот Гвардьола начал придумывать еще до матча (возможно, пока ехал в автобусе), продолжил в процессе игры и, кажется, не угадал. Максвел блестяще обыграл Майкона, когда Интер пропускал первый гол. И все-таки все три мяча миланцев начались на левом фланге обороны гостей….

И все задумки, которые осуществил испанец, помогли забрать у Инетра мяч и пространство, но так и не принесли второго забитого мяча.

Хотя Барселона, как всегда, выглядела очень сильно, очень уверенно, очень красиво. В конце матча Интер как следует зажали в собственной штрафной и миланцам пару раз повезло (напополам с талантами Жулиу Сезара).

И все-таки Барса нынешняя выглядит послабее прошлогодней, ИМХО. Мощнее играет Месси, да. Но того безумного совершенно движения в центре поля, от которых бились в истерике соперники, без Иньесты не получается.

Кстати, кто-нибудь понял, почему в одном из эпизодов каталонцы дружно подняли руки вверх? Повтора, вроде бы, не было…

Да, кстати, о судействе. Желтую карточку Алвесу показали совершенно заслуженно. Симулировал.

А вот Милито, возможно (возможно!) был в оффсайде. Уж больно стремительный выпад был…

Пропустив, Интер стал нагружать оборону каталонцев и успеха добился заслуженно. Два года Моуринью пытался выстроить в команде футбол с активными флангами. Это по настоянию тренера Интер в 2008-м купил Кварежму и Мансини. Но тогда перейти на игру в три форварда не получилось, команда уж больно зависела от Ибрагимовича. Моуринью отказался от своей идеи, чтобы вновь вернуться к ней, как только будет возможность.

И через год шанс предоставился, только надо было придумать, как уговорить Это О уйти на фланг и кем заменить непредсказуемого Балотелли.

Получилось и то, и другое.

После двух лет работы Моуринью у команда есть свой стиль футбола, с которым ничего не могут поделать лучший клуб мира.

Португалец выпустил в составе четырех атакующих футболистов, применил прессинг и преодолел сопротивление обороны каталонцев (не самой сильной, к слову).

Сработало. Весь вопрос был в том, выдержат ли опорные хавы постоянных столкновений с мобильной полузашитой Барселоны. Однако Камбьяссо был, как всегда, надежен, а Мотта провел просто выдающийся матч. Как и защитники, умело выдавливавщие Месси в центр поля, где на волшебного аргентинца уже хищно набрасывались хавы. Работа, работа, работа. И если Пандев не всегда успевал за скоростным Алвесом (за что македонец и был заменен), то меня просто поразило, насколько старательно помогал защите Это О.

Интер выиграл по делу. Жозе – нереальный кул (с)!!!





А на Ноу Камп будет интересно. Очень. Как Интер способен остановить Барсу, так и Барса в состоянии забить Интеру нужное количество мячей . Всего-то два. Для каталонцев пустяк. Вот и поглядим.