Казанский «Рубин» в гостях в дополнительное время уступил немецкому «Вольфсбургу» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы и завершили борьбу в турнире.

Обе команды начали встречу очень осторожно. Сложилось даже впечатление, что и «Рубин», и «Вольфсбург» боятся первыми проявить инициативу. Вначале проснулись хозяева, которые прибавили в скорости и стали очень быстро переходить середину поля, без промедления доставляя мяч к штрафной казанцев. В одной из атак после прострела с левого фланга Эдин Джеко бил с линии вратарской, однако Сергей Рыжиков сумел отразить мяч.

Правда, в этом эпизоде у боснийского форварда практически не было свободного пространства и ему было тяжело послать мяч мимо голкипера.


Этот момент стал для игроков «Рубина» своеобразным сигналом, что надо прибавлять. И вскоре подопечным Курбана Бердыева удалась неплохая атака. Александр Бухаров, в отсутствии травмированного Сергея Семака вышедший на поле с капитанской повязкой, получил мяч недалеко от линии штрафной и нашел передачей на правом фланге Алана Касаева. Тот вошел в штрафную и пробил в ближний угол, а номинально третий вратарь «Вольфсбурга» Марвин Хитц своих партнеров не выручил.

Забив, «Рубин» почувствовал себя намного увереннее. Постоянно держал в напряжении оборону «Вольфсбурга» Бухаров. В одном из эпизодов, получив передачу из глубины поля, он выиграл борьбу у одного защитника, обыграл второго и, войдя в штрафную, пробил, но мяч попал в ногу уже казалось бы оставшемуся позади игроку обороны хозяев. А вот у немецкого клуба игра после пропущенного мяча откровенно разладилась и серьезных угроз владениям Рыжикова не возникало.

Первые минуты второго тайма прошли по тому же сценарию. Сигналом к началу активных действий стал неточный удар Ашкана Дежаги, которого защитники «Рубина» забыли метрах в десяти от собственных ворот. И после этого пошла игра на встречных курсах, и тут же Хасан Кабзе из выгоднейшей позиции послал мяч мимо ворот.

А буквально в следующей атаке «Вольфсбург» забил. После подачи со штрафного Ян Шимунек сбросил мяч вдоль линии ворот, а на дальней штанге уже дежурил вышедший на замену неувядающий Обафеми Мартинс — 1:1.

После забитого мяча характер игры не изменился — голкиперы обеих команд по-прежнему регулярно вступали в игру. У хозяев выделялся Джеко, который раз за разом смещался на левый фланг атаки и обыгрывал там Евгения Баляйкина. У «Рубина» по-прежнему хорош был Бухаров, а вот Кабзе слишком часто принимал не лучшие решения.

Однако продолжалось все это примерно до 75-й минуты, после чего обе команды, осознавая цену ошибки, начали осторожничать. К тому моменту стало заметно, что казанцы подустали, что, учитывая начало сезона в России, неудивительно. Уже на третьей добавленной минуте хозяевам удалась прекрасная атака, на острие которой оказался Джеко. Босниец переправил мяч в пустые ворота и отправился в объятия партнеров праздновать выход своей команды в четвертьфинал, однако лайнсмен зафиксировал офсайд, и главный арбитр Йонас Эрикссон, при судействе которого российские клубы до этого потерпели три поражения, взятие ворот отменил. Как показал повтор, сделал это швед ошибочно… В итоге игра перешла в дополнительное время.

С каждой минутой игроки обеих команд все тяжелее передвигались по полю. Видя, как сильно устали его подопечные, Бердыев произвел двойную замену, выпустив Лашу Салуквадзе и Макбета Сибайю вместо Кристиана Ансалди и Рафала Муравски. К 100-й минуте игрового времени хозяева подали 17 угловых, при этом ни разу не позволив сделать это «Рубину». Но первый же корнер в исполнении казанцев мог завершиться взятием ворот, однако мяч после удара головой Хесуса Наваса прошел в сантиметрах от дальней штанги.

А вот в четвертом тайме испанский защитник «Рубина», прихватив за футболку Джеко, получил вторую желтую карточку в матче и был вынужден покинуть поле, оставив свою команду в меньшинстве. Дело шло к серии пенальти, однако «волкам» вновь удалась разящая контратака на последней минуте. Мартинс получил мяч на правом фланге и прострелил вдоль линии штрафной площади, где никем не прикрытый Кристина Гентнер хлестко пробил в нижний угол. Рыжиков спасти свою команду был не в силах.

Лига Европы. Плей-офф

1/8 финала. Ответный матч



«Вольфсбург» (Германия) — «Рубин» (Россия) — 2:1 д.в (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Мартинс, 58. Гентнер, 119 — Касаев, 21

Удаление: Навас, 109

Первый матч:


1–1

3 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.