В воскресенье тремя встречами завершится программа третьего тура чемпионата России. 


«Спартак» — «Локомотив»

За несколько недель до старта чемпионата наставник красно-белых Валерий Карпин заявлял, что не видит ничего невозможно в том, чтобы его команда в первых 11 турах набрала 33 очка. Пока амбициозные планы Валерия Георгиевича резко расходятся с реальностью: после встреч с «Зенитом» и «Динамо» в графе очки у «Спартака» значится довольно унылая единичка. Впрочем, поводов для паники у спартаковских поклонников пока все же нет. Если невнятная игра в стартовом матче могла озадачить многих, то залихватская ничья в Питере, наверняка настроила болельщиков красно-белых на положительный лад. Сложно делать глубокие выводы и по двум стартовым матчам «Локомотива». Поражение на последних минутах в Казани и разгром «Крыльев», на которые в последнее время без слез не взглянешь, к серьезной аналитике не располагают. Возможно, ее поводом послужит воскресная игра. Стоит отметить, что в случае успеха железнодорожников, «Спартак» отметит грустный юбилей — 100-е поражение в чемпионате России.

«Рубин» — «Терек»

Двукратные чемпионы России пока являются единственной командой, которая в стартовавшем сезоне не теряла очков. Инстинкт убийцы, который так важен для больших свершений, помог дружине Курбана Бердыева вырвать победу у «Локо» и добыть три очка в тяжелейшем поединке в Томске. В предстоящей встрече безоговорочного фаворита назовет даже человек слабо разбирающейся в футболе. «Тереку» остается надеется лишь на запредельную самоотдачу и мастерство Эктора Бракомонте, которому уже доводилось отличаться в Казани. В позапрошлом сезоне гол аргентинца принес гостевую победу «Москве».


«Ростов» — «Сатурн»

Ростовчане в этой встрече наверняка захотят реабилитироваться перед домашней публикой за поражение в первом туре от «Томи». Вот только сделать это в матче с голодным до очков «Сатурном» будет весьма непросто. Да и статистика перед предстоящим поединком против южан: вот уже шесть матчей подряд в Ростове-на-Дону хозяева никак не могут обыграть «иноплонетян». Более того, всего лишь раз в этих встречах «Ростов» сумел добыть ничью, в остальных же неизменно уступал. Олегу Протасову срочно нужно переломить неприятную тенденцию, иначе он рискует попасть в немилость руководителей клуба, для которых уволить наставника некогда не составляло большой проблемы.


Чемпионат России. Премьер-лига

3-й тур


14:00 «Спартак» М — «Локомотив»  


16:30 «Рубин» — «Терек»  


19:00 «Ростов» — «Сатурн»