14 мая Англия официально подала заявку на проведение Чемпионата Мира 2018/2022 годов. Дэвид Бекхэм вручил президенту ФИФА Зеппу Блаттеру книгу, состоящую из 1752 страниц и описывающую преимущества родоначальников футбола перед другими странами-претендентами.

Претендовать на проведение мирового первенства будут 12 городов и 14 футбольных клубов. Позднее, если Англия станет победителем конкурса, то этот список должен быть сокращен до 12 арен.

4 из 27 предложенных стадионов совершенно новые – их еще предстоит построить. Это новые клубные арены “Ноттингем Форест, “Бристоль Сити”, “Тоттенхэма” и “Ливерпуля”. “Хоум Парк” “Плимута” будет заново перестроен.

Глава футбольной ассоциации Англии Лорд Трисман заявил, что с некоторыми клубами были подписаны соглашения о гарантиях строительства новых арен. Все стадионы будут полностью готовы за год до Чемпионата Мира, к Кубку Конфедераций.

Добавим, что у заявки англичан на проведение Чемпионата Мира теперь есть и официальный веб-сайт, доступный на 12 языках, включая русский: www.england2018bid.com



1 КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.