Питерский “Зенит” нанес поражение пермскому “Амкару” в полуфинальном матче Кубка России.

В первом тайме гости владели позиционным преимуществом и имели несколько шансов открыть счет. Полузащитник «Зенита» Саболч Хусти с 10 метров бил наверняка, но на пути мяча оказался защитник пермяков Захарий Сираков. Ближе к середине стартового игрового отрезка команда Рашида Рахимова выровняла ход встречи.

Во второй половине обе команды больше заботились о сохранности собственных ворот. Контратаки питерцев таили в себе большую угрозу, тем не менее, команды перенесли выяснение отношений в дополнительной время. Но и оно не выявило победителя. А в серии послематчевой пенальти сначла Вячеслав Малофеев отразил удар Алексея Попова, а затем Дмитрий Белоруков пробил мимо ворот.

Таким образом 16 мая в финале турнира в Ростове “Зенит” сыграет с новосибирской «Сибирью», которая получила путевку в Лигу Европы, так как питерский клуб примет старт в Лиге чемпионов.$CUT$

Кубок России.

1/2 финала.

«СИБИРЬ» — «АЛАНИЯ» — 3:0 (1:0)  

Гол: Медведев, 13, 68, 90

«Амкар» — «Зенит» – 0:0, 2:4, по пенальти

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко прокомментировал выход своих подопечных в финал Кубка России. Напомним, что в полуфинале новосибирцы обыграли «Аланию» со счетом 3:0.
    «Полностью осознаем, что сделали, уже в финале. Еще лучше – выиграть Кубок. Команда играла сердцем, как я и просил. Сегодня было много эмоций. То, что Медведев забил три гола, это хорошо. Но играла вся команда – и выиграла вся команда», – рассказал Криушенко.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.