Майкл Пактер – светоч аналитического агентства Wedbush Morgan Securities – снова взялся за «предсказания». В последнем выпуске Gametrailers TV, в рамках которого состоялся официальный анонс PlayStation All Stars: Battle Royale, авторитетный аналитик открыто заявил, что полномасштабная презентация Grand Theft Auto 5 пройдет за день до начала выставки E3 2012.

По словам господина Пактера, Rockstar уже давно переросла шоу. Собственно, этим и объясняется нежелание студии участвовать в ежегодных выставках E3. Напомним, последний раз Rockstar присутствовала на мероприятии в 2009-м году. Тогда на пресс-конференции Sony разработчик представил «приключенческий экшен про наемных убийц» под названием Agent. Однако с тех пор об игре мы толком ничего не слышали.

Но речь сейчас не о ней. Майкл Пактер считает, что Rockstar сделает все возможное, чтобы участники выставки E3 2012 говорили только о Grand Theft Auto 5. Если «предсказание» окажется верным, «северяне» представят свой новый проект в понедельник, 4-го июня. Разработчик наверняка покажет нам первый геймплейный ролик, прояснит ситуацию с целевыми платформами и назовет точную дату релиза.

Если же вас интересует мнение самого Пактера, специалист Wedbush Morgan Securities уверенно заявляет, что в продажу Grand Theft Auto 5 поступит 23-го октября. Те есть буквально через несколько дней после релиза BioShock Infinite. Аналитик открыто говорит о том, что «рокстаровцев» не заботит дальнейшая судьба собственного проекта 2K Games. Поэтому велика вероятность, что дату релиза последнего могут перенести на более поздний срок.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Извините но добавлю ещё раз о дате выхода хоть и написанно выше

    Как и все главные игры франшизы, GTA 5 разрабатывается студией Rockstar North, которая находится в Эдинбурге (Шотландия). В тех же краях, живет и аниматор Rockstar, занимающийся разработкой анимации для персонажей GTA 5. Зовут его Алекс О'Дваер (Alex O'Dwyer), и он уверен, что выход Grand Theft Auto V, состоится именно в октябре этого года. Известно это стало, из его профиля на сайте linkedin и его CV. Алекс О'Дваер возложил выход GTA 5, именно на праздничное время, что не есть странным, учитывая пристрастие Rockstar Games, релизить игры во время праздников. Для Rockstar, эта дата так же будет удобна тем, что отделяется на некоторое время от выхода MP3, но в отличии от них, Take-Two со своим потенциальным хитом BioShock, может быть не довольна таким столкновением двух масштабных игр в столь короткий отрывок времени.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.