PlayStation 4 будет продаваться в комплекте с телевизором и иметь 4 ядра AMD K10 и двойную графику HD 6690D2

Игровая консоль PlayStation 3 неоднократно была подвержена падениям в результате шаловливых детских рук и когтей домашних животных. Кроме того, у многих геймеров приставка «живет» на полу, вследствие чего на нее легко что-нибудь разлить, наступить или поцарапать насадкой для пылесоса. Чтобы предотвратить подобные издевательства над своей продукцией, компания Sony решила следующую модель консоли Orbis встроить сразу в телевизор.

По мнению компании, эта мера является необходимой для того, чтобы сохранить гаджет в целости и снизить нагрузку на сервисные центры, куда регулярно обращаются геймеры за ремонтом «по гарантии». Вопреки всеобщему мнению, PlayStation 4 не будет обладать внешней оболочкой: она будет представлять собой лишь плату с приводом для проигрывания дисков. Что касается характеристик, то Orbis получит новое поколение AMD x64 и графику AMD Southern Islands. По словам Sony, на рынке появится сразу 2 версии новой консоли:

PlayStation 4 Orbis TV будет сразу интегрирована в 24-дюймовый 3D-телевизор, который будет иметь оригинальный дизайн, воспроизводить Full HD с разрешением 1080p и обеспечивать два различных изображения для двух игроков. В комплекте с консолью пользователи получат две пары очков с активным затвором, два беспроводных джойстика и игру, которую можно будет выбрать из каталога Sony.

– PlayStation 4 Orbis Sony’s Fans представляет собой плату и привод для самостоятельного встраивания в корпус телевизора. Отличительной особенностью новинки является то, что по замыслу компании интегрировать консоль можно будет только в модели телевизоров Sony не старше 2011 года. Для этого разработчики подарят геймерам компактный электролобзик (для корпуса), наклейку-контур, мини-паяльник и подробную инструкцию для новичков.

Разработчики значительно уменьшили размеры PlayStation 4, внедрив систему жидкостного охлаждения и избавившись от ненужных элементов. Таким образом, Sony переходит в новый этап, когда консоли превращаются из периферийного устройства в дополнительную функцию телевизора.

также отметим что Sony собирается выпустить PS4 раньше Xbox 720.

Информация эта, разумеется, официально не подтверждается, но есть предпосылки считать, что Sony так и поступит, ведь слухи о PS4 начали появляться на два года ранее, чем о новой Xbox. Только пока непонятно – насколько раньше Sony собирается представить свою консоль.

5 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.