В чемпионской гонке всегда важны очки. Будь то матч с аутсайдером, или поединок с ближайшим конкурентом. Никого не волнует наличие травмированных и дисквалифицированных игроков. Ваш профессионализм и харизма – залог успеха. И только чемпион выигрывает эту гонку. Все логично и просто ©

Вчера нам предстояла участь увидеть завершение той самой чемпионской гонки в Премьер-Лиге. Трудно сразу сказать: почему Манчестер Сити был столь безволен? Может, уже статус уступающих в гонке надломил их. Может, следствие тех самых потерь. А потерь было всего две. Но обе чемпионские. ЯЯ Туре и Венсан Компани. Казалось, что тут такого? Действительно, нечего. Если не учитывать тот факт, что оба являются главными факторами чемпионского сезона Сити.

Столько слов о чемпионстве и чемпионском характере. А собственно, где он был? Манчестер Сити проиграл без шансов первый тайм, и после перерыва, даже имея на одного игрока больше, так и не доказал свои чемпионские амбиции. Где тот зверь, способный на классе рвать газон на любом стадионе? И где тот коллектив, который еще прошлым маем в невероятном стиле оформил чемпионство в матче с КПР? Вчера мы видели даже не призрак, нет. Мы увидели жалкую звездную копию. Команду, не способную решать тяжелые задачи. А Эвертон переиграл ее. Просто и банально.

С первых минут Гудисон Парк повел своих героев на совершение подвигов. Команда Мойеса сразу завладела инициативой. Отсутствие центральных личностей в Сити показало себя. Ириски плотно засели на воротах Харта и начали создавать момент за моментом. Сити с трудом отбивались на пару с рефери. На 13-й минуте встречи судья матча Ли Проберт отменил чистый мяч Кевина Миральяса в ворота МС. Как показал повтор: никакого оффсайда. Но это не остановило Гудисон Парк. Уже на 32-й минуте встречи Леон Осман поразил публику своим шедевром. Его мяч полетел по замысловатой траектории, да и так, что Джо Харт лишь взглядом провожал круглого в девятку своих ворот. Ман Сити попытался бы что-то сделать, но ириски прижали горожан к своим воротам и вплоть до перерыва не давали им мяч. Виктор Аничебе и Маруан Феллаини еще до перерыва могли и должны были делать счет весомым. Снова-таки, Ман Сити просто было нечем ответить. Горожане покидали поле под овации в сторону Эвертона. Ничего не сотворив, голубая луна умудрилась лишь раз пропустить мяч в свои ворота. Увы, но чемпионской игрой тут и не пахло.

После перерыва мы вновь увидели старую картину. Сити безвольно пытался каким-то чудом отправить мяч в сетку со своей половины, а ириски транжирили свои моменты. И если бы не удаление, быть может, мы бы так и не увидели от Сити каких-нибудь атак. На 61-й минуте красный свет перед собой увидел Стивен Пиенаар. Достаточно грубо он пошел в отбор мяча. Сыграв прямо в ногу соперника. Заслуженное наказание. Однако и теперь мы нечего не видели. Эвертон столь же уверено держал мяч еще минут 10, пока отсутствие одного игрока не дало о себе знать. И тут уже сменщик Ховарда – Ян Муха показал пару героических сейвов. Кипер хозяев отбил тройку невероятных ударов от Тевеса, Джеко и компании. На этом, стоит отметить, и закончилась эпопея Сити. На 93-й минуте Нкица Йелавич завершил контратаку обводящим ударом из-за пределов штрафной. Жирная точка в матче и не только в нем. Сити проигрывает не только поединок на Гудисон Парке, уступая ирискам 5-й раз за 7 последних встреч, но и теряет чемпионские амбиции.

Не многие теряют отрыв в 15 очков, среди них и Манчестер Юнайтед. Красные дьяволы имеют 5 побед форы в заключительные 8 матчей. И теперь, собственно, только чудо и поможет Сити. Но на этот раз горожанам должен попасться джекпот, а не обыденный приз.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Все логично и просто, правильно автор написал.
    Сити сдулись в решающем отрезке сезона, как раз тогда ,когда нужно было рвать и метать, ожидая потерь от прямого конкурента.
    Который, в свою очередь, все расставил по местам: Легенда возвращается на трон, а самозванцам остается вспоминать мимолетный успех прошлого года.

    PS
    Глоры Шити, жду минусов

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.