Будущий соперник Федора Емельяненко американец Джефф «Снеговик» Монсон в интервью Fight Magazine рассказал о своих тренировках, а заодно посоветовал российскому бойцу перейти в полутяжелый вес.

О ТРЕНИРОВКАХ

«Я отрабатываю навыки джиу-джитсу с Пабло Поповичем. Джиу-джитсу я занимаюсь три раза в неделю, борьбой – тоже три раза в неделю. Два дня из семи я боксирую, работаю в стойке и три раза в неделю занимаюсь физической подготовкой – бег, работа с весами… И в борьбе, и в джиу-джитсу мне осталось еще много чего изучить, и я стараюсь дойти до пика своих возможностей. Посмотрим, как и когда это получится. Ближайшая моя цель – возвращение в UFC».

О БОЯХ С РОССИЯНАМИ

«У меня были успешные и неудачные бои. В Абу-Даби я бился с Шамилем Абдурахимовым. Он весьма неплохой борец и хорош в стойке – я недооценил его и проиграл. У меня был отличный бой с Сергеем Харитоновым – я поборол его. Также я одолел Сергея Шеметова в Израиле. Я всегда прохожу через взлеты и падения. В один месяц может быть и хороший, и плохой поединок. О российских бойцах всегда говорят, что они жесткие, никогда не сдаются. И если тебе предстоит драться с русским, значит, нужно биться».

О ФЕДОРЕ ЕМЕЛЬЯНЕНКО

«Он всегда был очень маленьким тяжеловесом. Я слышал разговоры о том, что Федор перейдет в полутяжелый вес. Возможно, это было бы ему полезно. Вердуму удалось поймать Федора. Фабрисио – великий борец, и такое могло случиться. Силва, возможно, оказался слишком большим парнем. Бойцы нового поколения сверхатлетичные, с большим весом. С 220 фунтами сложно драться против 275. Поэтому я скинул вес до 205 фунтов, Федор вроде тоже думает об этом, как и некоторые другие тяжеловесы, так как слишком сложно биться с такими парнями. В любом случае Федор – лучший тяжеловес в истории MMA, а его победы – самые яркие в этом виде спорта».

1 КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.