После потрясших Рунет известий, о том, что проект “Анжи” будет перезапущен, совсем потерялась новость об истинных причинах конфликта Игоря Денисова с лидерами Анжи, на фоне всего происходящего сейчас.

Как утверждает спортивный журналист Магомед Курбанов:
” …в демарш Денисова из-за большой зарплаты Это’О я не верил изначально, точно также, в бред о том, что Игорь «стал качать права», конфликтовать без причины с легионерами и т.д. В конце концов, при всех своих недостатках, у Денисова всегда был бойцовский характер и, думаю, не тот он человек, чтобы так легко сдаться. Чего-то тут явно не хватало. А тут сегодня рано утром подкинули… Сначала скинули смску, а потом уже увидел и на гостевой ДД сообщение примерно одинакового содержания с смской: «Диарра и Буссуфа на последних двусторонках пытались нанести травму Одилу Ахмедову, зная, что новый тренер Рене отдает предпочтение узбеку. Одил в итоге взорвался и наехал на Бусса и Диарру. Тагирбеков и Денисов вступились за него же. Это’О загасил конфликт, но открыто поддержал Мубарака и Ласса».

Этот небольшой факт в какой-то мере разъясняет причины всего происходящего в Анжи. Сэмюэль Это’О возможно возомнив себя чуть ли не владельцем команды, очень многое взял на себя. Уход Роберто Карлоса, почувствовавшего что теперь он не так нужен команде, уход Хиддинка, быстро смекнувшего, чем все это пахнет, и наконец нежелание Керимова разобраться во всей этой ситуации, все это звенья одной цепи. Умнейший экономист, бизнесмен и знаток человеческого менталитета, понял, что конфликт зашел слишком далеко, его не усмирить, русские игроки так и не сплотились со звездными легионерами, а значит пора проект “перезапускать”.

А пока объявлено, что бюджет Анжи будет уменьшен до 50-70 млн. долларов, “звездные” игроки с огромными зарплатами выставлены на трансфер, на их место будут подыскивать местных футболистов, Гаджиев возвращается в качестве главного тренера

15 КОММЕНТАРИИ

  1. есть версия, что Керимову отказал в покупке "Уралкалия" президент Белоруссии Лукашенко, и Керимов за один день потерял 545 млн.долл., учитывая, что его состояние оценивается в 7,5 млрд долл, для него это не трагедия, но как экономист он мог обезопасить себя от дальнейших потерь, поскольку любой ФК в России убыточен

  2. То что Анжи всего лишь фирма-однодневка для отмыва бабла было понятно изначально. Теперь Керимову от клуба нужно избавляться. Продать его он не сможет, по-этому Анжи ближайшие 2-3 года ждёт банкротство.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.