Президент РФ Владимир Путин в шутку предложил немецким футболистам на чемпионате мира в 2018 году выступить за Россию, а российским — за Германию.

«Мы вспомнили сегодня, что у нас в России должны состояться крупные спортивные соревнования, в том числе и чемпионат мира по футболу. Для того, чтобы подчеркнуть особый доверительный, стратегический характер отношений между Германией и Россией, я предложил, чтобы в 2018 году немецкая сборная выступала за Россию, а российская — за Германию», — заявил Путин в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Это не связано с тем, что мы не доверяем своим спортсменам. Мы как раз доверяем, но мне кажется, что ответственность у спортсменов значительно бы выросла, если бы они играли за другую страну. Вопрос остается открытым, давайте подумаем. Представьте себе: вы откажетесь, а мы возьмем и у вас выиграем. Пожалеете тогда. В спорте все возможно», — с улыбкой сказал президент.

Со своей стороны Меркель поспешила дистанцироваться от такого предложения, заявив, что она «ни с какими предложениями не соглашалась».

2 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.